Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Берлускони указал на плохую координацию в деле оказания помощи Гаити

© UN Photo/Marco DorminoОставшиеся после землетрясения на Гаити
Оставшиеся после землетрясения на Гаити
"Там действительно сложилась драматическая ситуация. Должна была бы существовать структура, которая координировала бы все действия. Но до сих пор этого не произошло", - сказал премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

РИМ, 19 янв - РИА Новости, Сергей Старцев. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил во вторник, что в деле оказания международной помощи населению Гаити, пострадавшему от разрушительного землетрясения 12 января, явно не хватает координации.

Два землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 произошли у побережья Гаити. В результате мощных подземных толчков погибли, по разным оценкам, от 50 тысяч до 200 тысяч человек, около 3 миллионов жителей республики пострадали. Примерно половина зданий в столице Порт-о-Пренсе полностью или частично разрушена.

Неделя после землетрясения: есть ли жизнь на Гаити >>

"Там действительно сложилась драматическая ситуация. Должна была бы существовать структура, которая координировала бы все действия. Но до сих пор этого не произошло", - сказал премьер журналистам во время посещения зоны землетрясения, происшедшего в апреле прошлого года близ города Аквилы.

Вскоре после этого канцелярия Берлускони официально сообщила, что глава Службы гражданской обороны Италии Гуидо Бертолазо (Guido Bertolaso) по указанию премьера отправляется на Гаити. "В контакте с местными властями, представителями международных организаций и других стран, вовлеченных в оказание помощи, он определит те инициативы, которые правительство Италии может предпринять в целях оказания дальнейшей помощи населению, пострадавшему от землетрясения", - говорится в сообщении правительственного Дворца Киджи.

Криминогенная обстановка в столице Гаити мешает спасательным работам >>

В апреле 2009 года именно Бертолазо возглавил все работы, связанные с оказанием помощи населению итальянской области Абруццо и преодолением последствий разрушительного землетрясения, в результате которого там погибли 300 человек, а около 50 тысяч были вынуждены покинуть свои дома.

Заявление и решение Берлускони было расценено рядом итальянских СМИ как продолжение критики в адрес США, с которой чуть ранее выступили Франция и Бразилия. По мнению этих стран, организация оказания помощи, предложенная Вашингтоном, является недостаточно эффективной и нацелена в основном на то, чтобы обеспечить себе главную роль в данной операции, указывается, в частности, на сайте влиятельной миланской газеты "Коррьере делла сера" (Corriere della Sera).

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала