РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Против всех" обошел Противсиха на выборах президента Украины

Кандидат в президенты Украины Василь Противсих набрал на состоявшихся 17 января выборах 0,16% голосов избирателей и значительно уступил по популярности графе "Против всех", свидетельствуют предварительные данные ЦИК после обработки 100% протоколов.

КИЕВ, 19 янв - РИА Новости. Кандидат в президенты Украины Василь Противсих набрал на состоявшихся 17 января выборах 0,16% голосов избирателей и значительно уступил по популярности графе "Против всех", свидетельствуют предварительные данные ЦИК после обработки 100% протоколов.

Уроженец украинского города Олешков Василь Гуменюк незадолго до выборов, 2 октября 2009 года, сменил свою фамилию на Протывсих, которая на русский язык переводится как "Против всех" ("Проти всiх"). В беседах с журналистами он признавался, что пошел на этот шаг, чтобы привлечь внимание протестного электората.

Однако графа "Против всех" в избирательных бюллетенях, которая вдохновила кандидата в президенты на смену фамилии, оказалась у жителей Украины гораздо популярнее - так проголосовали 2,2% избирателей.

Рекомендуем
Полину Гагарину оскорбило поведение участника шоу Голос
Полину Гагарину оскорбило поведение участника шоу "Голос"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала