Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристы Хохлова и Новицкий хотят забыть о неудачном начале сезона

«Настроение у нас хорошее, - подчеркнул Новицкий после выступления во вторник. - Мы забыли про начало сезона, забыли, что в прошлом году выиграли чемпионат в Хельсинки. Мы просто показываем наше хорошее катание, как, впрочем, и всегда».

ТАЛЛИН, 19 янв - РИА Новости, Ольга Тимошенко. Действующие чемпионы Европы в танцах на льду российские фигуристы Яна Хохлова и Сергей Новицкий, защищающие в Таллине свой титул, признались, что начали выступления с чистого листа, постаравшись забыть о неудачном старте сезона.

Пара не слишком удачно выступила на этапах Гран-при ISU, не смогла отобраться в финал турнира, а потом из-за травмы партнера пропустили чемпионат России в Санкт-Петербурге. На ЧЕ-2010 в Эстонии она после обязательного танца занимает второе место, уступая только чемпионами мира - соотечественникам Оксане Домниной и Максиму Шабалину.

«Настроение у нас хорошее, - подчеркнул Новицкий после выступления во вторник. - Мы забыли про начало сезона, забыли, что в прошлом году выиграли чемпионат в Хельсинки. Мы просто показываем наше хорошее катание, как, впрочем, и всегда».

Оценивая свой прокат обязательного танца «Танго Романтика», за который они получили лучшие для себя в этом сезоне 37,87 балла, Сергей отметил, что пара сделала все, что могла.

"Мы выполнили процентов на 99 то, что делали на тренировках, и большего на сегодняшний день сделать не могли. Нам не из-за чего расстраиваться, мы показали на самом деле хороший обязательный танец", - сказал он.

Отвечая на вопрос, какой из двух обязательных танцев сезона - "Танго Романтика" и "Золотой вальс" - для них предпочтительнее на Олимпиаду, Яна и Сергей заявили, что им нравятся оба.

"Я даже не могу выбрать между танго и вальсом. Оба танца хороши, и даются хорошо, стоит их немножко покатать. Да и вообще, у нас с "обязаловкой" никогда проблем не было", - сказал Новицкий.

Также спортсмены рассказали о смене произвольного танца "Полюшко-поле" на "Жар-птицу". По словам Сергея, решение об этом пришло практически одновременно и самим фигуристам, и тренерам.

"Мы приехали на утреннюю тренировку, сказали тренерам, что нам нужно поговорить. Они сказали, что и им тоже. И когда мы предложили изменить произвольный танец, то они ответили, что думали о том же самом".

Фигуристы Домнина и Шабалин добавили изюминку в обязательный танец>>

"Нельзя сказать, что старая программа была плохая, - подчеркнула Яна. - Наверное, мы просто не уловили тот запал, тот настрой, который нам присущ, и поэтому она "не пошла".

Также Хохлова пояснила, что музыка "Жар-птицы" была у них в разработке до начала сезона, но окончательный выбор сначала пал на "Полюшко-поле". "Решили, что в год Олимпиады это будет более патриотично, - пояснила она. - Но не всем на международном уровне оказалась понятна идея, потому что тема красноармейцев - достаточно русская".

Говоря о том, что на турнире в Таллине они выступают в ранге действующих чемпионов, Хохлова и Новицкий подчеркнули, что они "не зацикливаются" на своем титуле. "Если мы только и будем думать, что мы - чемпионы Европы, что именно этот чемпионат нам надо выигрывать, то мы ничего не сделаем", - сказал Сергей.

"К тому же, это спорт, и не только мы работаем, - продолжила Яна. - Многие пары подтянулись, я обратила внимание на тренировках. И к чемпионату Европы все подошли, можно сказать, на пике формы. Но тем интереснее борьба".

Также спортсменка отметила, что на них больше давит осознание предстоящего выступления на Олимпиаде. "Момент ответственности поддавливает, ведь мы понимаем прекрасно, что будем бороться не за те места, за которые боролись в прошлый раз, - отметила она. - Зато есть осознание того, что это старт особенный, с совсем иной атмосферой, нежели на чемпионатах Европы или мира. И я просто счастлива, что мы докатались до этого момента, что второй раз поедем на Олимпиаду".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала