Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело о драке хоккеистов возбуждено по статье "хулиганство"-прокуратура

© Фото : Пресс-служба КХЛ / Перейти в фотобанкХоккей. КХЛ. 42-й тур. "Витязь" (Чехов) -"Авангард" (Омская область)
Хоккей. КХЛ. 42-й тур. Витязь (Чехов) -Авангард (Омская область)
Читать ria.ru в
Прокуратура Московской области признала законным возбуждение уголовного дела по факту массовой драки во время хоккейного матча в Чехове между игроками "Витязя" и "Авангарда", сообщает во вторник официальный сайт прокуратуры области.

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Прокуратура Московской области признала законным возбуждение уголовного дела по факту массовой драки во время хоккейного матча в Чехове между игроками "Витязя" и "Авангарда", сообщает во вторник официальный сайт прокуратуры области.

Ведомство уточняет, что уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 213 УК РФ - "хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Драка между хоккеистами "Авангарда" и "Витязя". Фотолента>>

По данным прокуратуры, 9 января этого года на ледовой площадке "Хоккейный ледовый центр 2004" в городе Чехове Московской области, во время хоккейного матча между командами "Витязь" (Чехов) и "Авангард" (Омск) произошла массовая драка.

"Игроки команд с использованием хоккейных клюшек в качестве предметов для выяснения отношений, грубо нарушили общественный порядок и правила игры, травмировали друг друга и сорвали спортивное состязание - матч был остановлен из-за драки и нехватки игроков в составах команд после удалений. В результате драки телесные повреждения различной степени тяжести получили 10 хоккеистов команды "Авангард", три хоккеиста "Витязя", а также судья матча", - сообщает прокуратура.

Заводить уголовное дело по игре "Витязь" - "Авангард" нет смысла - КХЛ>>

По результатам проверки, 18 января Управление дознания ГУВД по Московской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 213 УК РФ - "хулиганство", а прокуратура согласилась с принятым решением.

"В ходе расследования дела будут установлены причины массовой драки, ее инициаторы, причины и условия, способствовавшие неспортивному поведению хоккеистов. Ход дознания поставлен на контроль", - говорится в сообщении.

Между тем, вице-президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Владимир Шалаев во вторник сообщил РИА Новости, что он не видит смысла в возбуждении уголовного дела по факту драки игроков.

Он считает, что нарушения общественного порядка вне поля не было, а драка во время игры - это чисто спортивные отношения.

Вместе с тем, он добавил, что КХЛ будет всячески содействовать правоохранительным органам.

Матч в подмосковном Чехове между местным "Витязем" и омским "Авангардом" 9 января был остановлен на четвертой минуте из-за массовой драки и нехватки игроков в составах команд после удалений. Официальный сайт КХЛ сообщает, что "Витязь" и "Авангард" наказаны техническими поражениями со счетом 0:5. Кроме того, подмосковный клуб предупрежден, что в случае повторного инцидента он будет исключен из КХЛ. Дисциплинарный комитет КХЛ также оштрафовал команды за срыв матча (по миллиону рублей), также принято решение дополнительно наложить на ХК "Витязь" штраф в размере 3 миллионов рублей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала