Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты считают абсурдом возможный запрет курения в машине при детях

Поправки в закон "Об ограничении курения табака", предполагающие запрет на курение в автомашинах в присутствии несовершеннолетних или беременных, которую планируют внести в Госдуму единороссы, абсурдна, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Поправки в закон "Об ограничении курения табака", предполагающие запрет на курение в автомашинах в присутствии несовершеннолетних или беременных, которую планируют внести в Госдуму единороссы, абсурдна, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

По их словам, не ясно, как инспекторы ГИБДД должны определять, достиг ли ребенок 18 лет и находится ли женщина "в положении".

С инициативой внести поправку выступила межрегиональная общественная организация автомобилистов "Свобода выбора". Для нарушителей этого положения предлагается ввести штраф в размере 500 рублей. Во вторник автомобилисты обсудили эту тему с депутатами от "Единой России" и представителем ВОЗ в рамках проекта единороссов "Гражданская платформа".

"Я не понимаю, зачем такое предложение, каким образом можно подтвердить, особенно на раннем сроке, что женщина беременная, как определить, что ребенку 18 лет, а не 17? Для этого нужно административное расследование, которое может продлиться не день и не два", - сказал РИА Новости президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

По его словам, инспектор, утверждающий, что женщина беременна, может поставить ее в неловкое положение, если у нее просто такая фигура.

"Это не борьба с курением, а абсурд. Даже апофеоз абсурда. Только представьте, что инспектор, бросив дела, не следя за транспортной обстановкой на дороге, будет выяснять курил ли папа при сыне в машине", - добавил Травин.

Руководитель московского представительства Федерации автомобилистов России Сергей Канаев в беседе с РИА Новости также отметил, что не понимает, зачем вводить такую норму.

"Это этическая норма, я не понимаю, зачем нужно вносить такие законопроекты, тем более, когда есть чем заняться. Это несерьезное предложение, тем более для такой партии, как "Единая Россия... Я бы лучше вводил штрафы за неуважение на дороге", - сказал он.

Эксперт отметил, что абсолютно не понятно, кто и как будет контролировать, курит ли водитель.

"А женщина? Должна с собой медицинскую справку носить?" - добавил он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала