Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскосмос может сменить производителя спутников "Стерх" - Перминов

Серьезные проблемы с двумя новыми спутниками "Стерх", выведенными на орбиту в 2009 году для пополнения российской части международной системы поиска и спасания судов и самолетов КОМПАС-САРСАТ, могут вынудить Роскосмос принять решение о смене производителя этих космических аппаратов, сообщил в интервью РИА Новости глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Серьезные проблемы с двумя новыми спутниками "Стерх", выведенными на орбиту в 2009 году для пополнения российской части международной системы поиска и спасания судов и самолетов КОМПАС-САРСАТ, могут вынудить Роскосмос принять решение о смене производителя этих космических аппаратов, сообщил в интервью РИА Новости глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

"Один из двух новых запущенных космических аппаратов "Стерх", действительно, находится в сложном техническом состоянии, и попытки его реанимировать к успеху не привели. Со вторым спутником "Стерх" пока продолжается работа: нам интересно выкачать из него всю информацию - независимо от того, будет он работать или нет, чтобы разобраться, в чем причина сбоев. По результатам работы назначенной комиссии может быть принято решение о смене производителя данного типа космических аппаратов", - сказал руководитель Федерального космического агентства.

Миниспутники "Стерх" нового поколения были разработаны ФГУП "ПО "Полет" совместно с ФГУП "РНИИ КП". Заявленный срок их активного существования составляет пять лет. Реально же, "Стерхи" штатно отработали менее одного года: первый аппарат был выведен на орбиту в июле 2009 года с космодрома Плесецк на носителе "Космос-3М", второй - в сентябре с Байконура на новой ракете "Союзе 2-1б".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала