Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прохоров планирует выпуск малобюджетного городского автомобиля

Группа компаний "Онэксим" планирует наладить выпуск малобюджетного городского автомобиля. Как сообщил во вторник журналистам пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков, об этих планах на встрече с Владимиром Путиным рассказал владелец группы Михаил Прохоров.

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Группа компаний "Онэксим" планирует наладить выпуск малобюджетного городского автомобиля. Как сообщил во вторник журналистам пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков, об этих планах на встрече с Владимиром Путиным рассказал владелец группы Михаил Прохоров.

"Прохоров проинформировал председателя правительства о разработке нового проекта по запуску производства на принципиально новой основе малобюджетного городского автомобиля с использованием передовых технологий", - сказал Песков.

По словам пресс-секретаря, со своей стороны, Путин высказался за "скорейшую проработку этого проекта с заинтересованными министерствами и ведомствами".

Песков не уточнил детали нового проекта.

"Онэксим" в настоящее время не владеет и не управляет активами в автопроме.

Агентству РИА Новости в "Онэксиме" отказались комментировать заявление Пескова о создании нового автомобильного производства.

Ранее сообщалось, что Прохоров активно работает над проектами в области альтернативной энергетики. Созданный им венчурный фонд "Группа Онэксим" занимается, в частности, инвестициями в разработку водородной энергетики и нанотехнологий.

В интернет-блоге "Группы Онэксим" приводится интервью Прохорова радиостанции "Бизнес FM", в котором глава фонда сообщил, что в перспективе "Онэксим" планирует инвестировать около 1 миллиарда долларов в альтернативную энергетику. Компания также сотрудничает с российскими ВУЗами, где проводит конкурсы по созданию новых технологий, связанных с альтернативной энергетикой.

Кроме того, в 2008 году Прохоров стал партнером проекта Megion Нydrogen Рartnership в Ханты-Мансийском автономном округе, который предусматривает реализацию в Мегионе демонстрационного проекта, который включает в себя создание парка автомобилей на водородном топливе, строительство водородной автозаправочной станции и жилого дома, отапливаемого и питаемого электричеством, полученным из водорода.

Группа "Онэксим" - один из крупнейших в России частных инвестиционных фондов, фокусирующийся на инвестициях в горнорудную промышленность, недвижимость, инновационные проекты в сфере энергетики и нанотехнологий. Глава холдинга Михаил Прохоров является крупным акционером в компаниях "Полюс Золото" и ОК "Русал".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала