Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новым премьер-министром Гвинеи стал Жан-Мари Доре

Правящая военная хунта Гвинеи назначила Жана-Мари Доре (Jean-Marie Dore) на пост нового премьер-министра страны, сообщило во вторник агентство Рейтер со ссылкой на заявление неназванного источника, близкого к гвинейскому руководству.

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Правящая военная хунта Гвинеи назначила Жана-Мари Доре (Jean-Marie Dore) на пост нового премьер-министра страны, сообщило во вторник агентство Рейтер со ссылкой на заявление неназванного источника, близкого к гвинейскому руководству.

Целью работы Жана-Мари Доре, возглавляющего политическое движение "Союз за прогресс Гвинеи", как отмечает агентство, станет подвести страну к первым с момента государственного переворота в декабре 2008 года демократическим выборам.

"Жан-Мари Доре был выбран", - подтвердил источник.

По его словам, решение о назначении кандидатуры на пост премьер-министра было принято после проведения ряда совещаний между лидером военной хунты Гвинеи, капитаном Муссой Дадисом Камарой, и его заместителем Секубой Конате (Sekouba Konate).

Он также добавил, что Камара, находившийся на лечении в столице Марокко Рабате после совершенного на него покушения в декабре прошлого года и прибывший на прошлой неделе в Буркина-Фасо, должен вернуться в страну во вторник.

Как ожидается, по своему возвращению Камара подпишет официальный указ о назначении нового премьера.

Покушение на лидера военной хунты было совершено 3 декабря 2009 года группой военных, а на следующий день Камара был отправлен на лечение в Марокко. О характере ранений, полученных лидером хунты, сообщались противоречивые сведения. По некоторым данным, он получил тяжелое ранение в голову.

В середине декабря прошлого года военная хунта Гвинеи заявляла о том, что она подозревает министра иностранных дел Франции Бернара Кушнера в причастности к организации покушения на жизнь Камары. Правительство Франции назвало эти обвинения "безосновательными".

По мнению главы МИД Франции, возвращение в Гвинею президента страны Муссы Дадиса Камары, может привести к гражданской войне.

Мусса Дадис Камара, пришедший к власти на обещаниях перемен, не оправдал надежд жителей страны. Оппоненты обвиняют его в недальновидной экономической политике, в частности, нападках на добывающие компании, что, по мнению оппозиции, грозит подорвать экономику этой богатой полезными ископаемыми страны.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала