Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новым премьер-министром Гвинеи стал Жан-Мари Доре

Правящая военная хунта Гвинеи назначила Жана-Мари Доре (Jean-Marie Dore) на пост нового премьер-министра страны, сообщило во вторник агентство Рейтер со ссылкой на заявление неназванного источника, близкого к гвинейскому руководству.

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Правящая военная хунта Гвинеи назначила Жана-Мари Доре (Jean-Marie Dore) на пост нового премьер-министра страны, сообщило во вторник агентство Рейтер со ссылкой на заявление неназванного источника, близкого к гвинейскому руководству.

Целью работы Жана-Мари Доре, возглавляющего политическое движение "Союз за прогресс Гвинеи", как отмечает агентство, станет подвести страну к первым с момента государственного переворота в декабре 2008 года демократическим выборам.

"Жан-Мари Доре был выбран", - подтвердил источник.

По его словам, решение о назначении кандидатуры на пост премьер-министра было принято после проведения ряда совещаний между лидером военной хунты Гвинеи, капитаном Муссой Дадисом Камарой, и его заместителем Секубой Конате (Sekouba Konate).

Он также добавил, что Камара, находившийся на лечении в столице Марокко Рабате после совершенного на него покушения в декабре прошлого года и прибывший на прошлой неделе в Буркина-Фасо, должен вернуться в страну во вторник.

Как ожидается, по своему возвращению Камара подпишет официальный указ о назначении нового премьера.

Покушение на лидера военной хунты было совершено 3 декабря 2009 года группой военных, а на следующий день Камара был отправлен на лечение в Марокко. О характере ранений, полученных лидером хунты, сообщались противоречивые сведения. По некоторым данным, он получил тяжелое ранение в голову.

В середине декабря прошлого года военная хунта Гвинеи заявляла о том, что она подозревает министра иностранных дел Франции Бернара Кушнера в причастности к организации покушения на жизнь Камары. Правительство Франции назвало эти обвинения "безосновательными".

По мнению главы МИД Франции, возвращение в Гвинею президента страны Муссы Дадиса Камары, может привести к гражданской войне.

Мусса Дадис Камара, пришедший к власти на обещаниях перемен, не оправдал надежд жителей страны. Оппоненты обвиняют его в недальновидной экономической политике, в частности, нападках на добывающие компании, что, по мнению оппозиции, грозит подорвать экономику этой богатой полезными ископаемыми страны.

Рекомендуем
Автомобиль полиции
Замначальника ГИБДД по Воронежской области объяснил наличие 22 квартир
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
США расширили санкции против России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала