Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Число жертв наводнения в Египте достигло 12 человек

© REUTERS / Stringer Наводнение в Египте
Наводнение в Египте
Число жертв сильнейшего за последние 16 лет наводнения в Египте достигло 12 человек, в том числе, в Асуане погиб один британский турист, 37 человек пострадали, десятки числятся пропавшими без вести.

КАИР, 19 янв - РИА Новости, Маргарита Кислова. Число жертв сильнейшего за последние 16 лет наводнения в Египте достигло 12 человек, в том числе, в Асуане погиб один британский турист, 37 человек пострадали, десятки числятся пропавшими без вести, сообщает во вторник египетский интернет-портал "Масрави".

Стихия нанесла серьезный материальный урон, разрушены десятки жилых домов.

По данным египетского антикризисного штаба, среди наиболее пострадавших от непогоды районов числится Синайский полуостров и южные провинции страны. Мощный ливень, продолжавшийся все минувшее воскресенье и понедельник, вызвал перебои в работе аэропортов Шарм-эш-Шейха, Асуана, Абу-Симбела, водой были размыты ключевые автотрассы на западном побережье Красного моря, наблюдались перебои с подачей электроэнергии в гостиницы на главных красноморских курортах. Ливнями и селевыми потоками разрушены несколько деревень на юге Египта. По данным спасательных служб, дома в наиболее пострадавших населенных пунктах были построены из глины, что и привело к их разрушению.

В настоящее время, по меньшей мере, несколько сотен человек в южных провинциях и на Синае остались без крова. В борьбу с последствиями стихии вступили вооруженные силы Египта. Опасающиеся усиления наводнения, жители египетских деревень семьями в спешке покидают дома и обращаются к властям за помощью.

В то же время, во вторник антикризисный штаб сообщил, что ситуация в пострадавших от наводнения районах контролируется. Полностью нормализована работа аэропортов, восстановительные работы ведутся на разрушенных участках автодорог. Накануне после восьмичасового перерыва было восстановлено движение по трассе Каир-Хургада.

Тем не менее, до сих пор остается закрытой другая важная автотрасса страны - Каир-Шарм-эш-Шейх, где накануне блокированными оказались порядка 300 российских туристов, возвращавшихся из экскурсии по египетской столице на красноморские курорты. В настоящее время все россияне размещены в гостинице в Каире, они вернутся в свои гостиницы сразу после восстановления автомобильного сообщения между Каиром и Шарм-эш-Шейхом.

Прогнозы синоптиков пока неутешительны - дожди на Синае в ближайшие дни могут возобновиться. Некомфортные погодные условия сохранятся до конца текущей недели, после чего специалисты все же обещают потепление.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала