Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Юрий Антонов требует наказать оскорбившего его сотрудника ДПС

Читать ria.ru в
Известный артист Юрий Антонов потребовал привлечь к ответственности сотрудника ДПС, который, по утверждению певца, фактически напал на него в субботу во время проверки документов и оскорбил его.

МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Известный артист Юрий Антонов потребовал привлечь к ответственности сотрудника ДПС, который, по утверждению певца, фактически напал на него в субботу во время проверки документов и оскорбил его.

Как рассказал Антонов РИА Новости, он ехал из санатория, где поправлял здоровье после инфаркта миокарда, который перенес недавно.

"Подошел сотрудник ДПС, я открыл окно, и он говорит мне - "Документы". Даже не представился. Я спросил, с какой целью меня остановили, потому что я ничего не нарушал, и он сказал, что у них проходит проверка по выявлению пьяных за рулем. Я даю ему документы. Он там долго что-то держал, читал. Я ему говорю - "Вы же видите, что я не пьяный, так зачем меня держать? Верните мне документы". На что он швыряет документы мне в машину, они летят на переднее пассажирское сидение и падают на пол", - рассказал артист.

Он признался, что от такого отношения "взорвался". "Я говорю ему "Ты что вообще делаешь?", а в ответ он меня бьет в лицо через окно. Я успел увернуться, и он задел меня по части лица и по уху", - пояснил Антонов.

Также, по словам певца, сотрудник ДПС некоторое время не давал ему выйти из машины, вырывал документы, заламывал руки и вместе с напарником пытался надеть наручники.

"И это ГАИшник, который находится на спецтрассе, по которой ездят президент и премьер-министр. Это неадекватный человек. А если бы он выхватил пистолет?" - сказал Антонов, добавив, что инцидент видел его администратор, который сопровождал его на другой машине.

Также он рассказал, что вызванная сотрудниками ДПС патрульно-постовая машина доставила его в ближайшее отделение, где артист написал объяснительную. "Приехало все руководство московского ГАИ, мы собрались в комнате и я сказал, что я не кровожадный тип, и они могут разобраться с этим мерзавцем на уровне своего ведомства. Они согласились и попросили меня ничего не говорить СМИ - я согласился, если его накажут", - рассказал Антонов, добавив, что его специально вывели черным ходом в обход собравшимся уже у отделения журналистам.

Антонов пояснил, что дает комментарии по поводу этого происшествия, так как возмущен появившейся в воскресение в СМИ информации, где он представлен как виновник и дебошир. "Я снимаю с себя обязательства не говорить об этом инциденте, потому что они наглым образом меня обманули", - пояснил он.

По словам артиста, до него "дошли слухи, что его (сотрудника ДПС) сняли с патрулирования, и поставили на ворота". "А завтра его снова поставят на патрулирование и выдадут ему оружие? Но меня это не удовлетворяет - такие люди не должны работать в милиции, ДПС и так далее" - считает Антонов.

В заключение он заявил, что будет следить за судьбой своего обидчика и, если никаких сдвигов не будет, планирует собрать большую пресс-конференцию на эту тему.

В департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России РИА Новости отказались прокомментировать сложившуюся ситуацию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
По тормозам: когда ждать падения цен на машиныЗаплатит ли британский премьер за пир по время чумы?"Хватит одного залпа". Россия получит новое оружие против авианосцевКитай успешно выполнил первый в 2022 году космический запускВ Хакасии выявили первые случаи заболевания "омикроном"Привитым "Спутником V" разрешили въезд в АвстралиюПорошенко вылетает из Варшавы в Киев, где состоится суд по делу о госизменеВ Алма-Ате скорректировали сумму ущерба от беспорядковНа Украине пожаловались на "сумасшедшую" стоимость газаВ Челябинской области выявили первый случай заболевания омикрон-штаммомВ Бурятии выявили первые случаи заболевания "омикроном"В Австралии признали "Спутник V" для подтверждения статуса вакцинацииБеглый банкир заявил, что не инициировал протест в КазахстанеДвух жителей Новосибирска заподозрили в изготовлении взрывчаткиЧетырнадцать самолетов с российскими миротворцами вернулись из КазахстанаЗять Назарбаева сложил полномочия главы нацпалаты предпринимателейГлаву представительства "Аэрофлота" в Томске заподозрили мошенничествеАблязов заявил, что призывал протестующих в Казахстане занимать зданияРаскрыты подробности ограбления вдовы Градского на 100 миллионов рублейВильфанд предупредил жителей Северного Кавказа о высоком риске схода лавин