Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Затулин: проблемы между РФ и Киевом сохранятся, но отношения улучшатся

Текущие проблемы отношений между Россией и Украиной сохранятся при любом исходе выборов президента на Украине после второго тура, считает координатор депутатской группы по связям Госдумы с парламентом Украины Константин Затулин ("Единая Россия").

МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Текущие проблемы отношений между Россией и Украиной сохранятся при любом исходе выборов президента на Украине после второго тура, считает координатор депутатской группы по связям Госдумы с парламентом Украины Константин Затулин ("Единая Россия").

"Если кто-то считает, что приход Виктора Януковича означает беспроблемные отношения с Украиной - это иллюзия. У нас накопилось много проблем в отношениях, мы не всегда понимаем хорошо друг друга. Конечно, будут текущие проблемы в отношениях при любом исходе выборов на Украине", - сказал Затулин журналистам в понедельник.

При этом он уверен, что в случае прихода к власти Януковича изменится атмосфера отношений между Россией и Украиной.

После подсчета Центральной избирательной комиссией Украины 75% протоколов на президентских выборах, прошедших 17 января, лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович набирает 35,96% голосов, премьер-министр Юлия Тимошенко - 24,68%. На третьем месте идет экс-глава Нацбанка Сергей Тигипко с 13,00% голосов.

По мнению депутата, эти выборы президента отличаются от прежних тем, что нет ярко выраженного антироссийского кандидата.

Затулин отметил, что победа Януковича не будет автоматически означать потерю Юлией Тимошенко своего поста премьер-министра. "Будет сложный период сосуществования", - предполагает парламентарий.

При этом он считает, что большинство голосовавших за Сергея Тигипко - это потенциальные избиратели Януковича.

"Если Янукович окажется достаточно гибок и сможет предложить Тигипко достойное место в той структуре власти, которую он намерен создавать, а это может быть только одно место - место премьера, то я не исключаю, что между ними может состояться формальный альянс, а может и не состояться", - сказал Затулин.

Также российский парламентарий отметил, что в самые последние часы голосования на Украине произошел всплеск активности избирателей на западной Украине.

"Это, как правило, организуемые акции, свидетельствующие о том, что в этот момент понесли заготовки, голосовали мертвые души", - сказал Затулин.

Он прогнозирует жесткую, бескомпромиссную избирательную борьбу между двумя оставшимися кандидатами на пост президента.

"Итоги голосования ярко свидетельствуют о том, что история с "оранжевой революцией" не прошла даром для тех людей, которые в ней участвовали, которые фактически были ее вдохновителями и исполнителями. Виктор Ющенко получает 5% голосов", - заключил Затулин.

Рекомендуем
Смартфон
Умерший от коронавируса оставил трогательное последнее сообщение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала