Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Студенты-гаитяне ждут помощи от РУДН и молятся за спасение родных

Читать ria.ru в
Гаитянские студенты РУДН просят руководство вуза о помощи. Ректорат обещал рассмотреть вопрос о переводе "платников" на бюджет.

Гаитянские студенты РУДН просят руководство вуза о материальной помощи. После землетрясения в родной республике многие "московские" гаитяне остались без средств к существованию – деньги на обучение им присылали родители.

Из-за нехватки денег под продолжение учебы студентов находится вопросом. В ректорате вуза обещали рассмотреть возможные варианты перевода "платников" на бюджет.

"У нас учится 51 студент из Гаити, из них 12 контрактников. Вопросы об оказании помощи студентам будут решаться по каждому индивидуально", – сказали РИА Новости в пресс-службе РУДН.

С теми, кто потерял родных,  работают психологи, отметили в ректорате. Однако основную эмоциональную поддержку гаитяне получают друг у друга: постоянно обмениваются новостями, вместе молятся за спасение своих родных и соотечественников.

"Трое наших ребят уже точно знают, что их родители погибли", - сказал РИА Новости студент РУДН Жан Гарбенс.

Студенты надеются на то, что помощь им окажут. "Но сейчас мы думаем о родных, большинство ребят так и не смогли до них дозвониться", - сказала РИА Нововсти студентка РУДН Фабила Данвильс.

Подробнее о ситуации со студентами РУДН с Гаити читайте

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала