Рейтинг@Mail.ru
Российские компании будут вести промысел анчоуса у берегов Абхазии - РИА Новости, 17.01.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские компании будут вести промысел анчоуса у берегов Абхазии

Читать ria.ru в
Дзен
Российские рыбодобывающие предприятия будут заниматься промыслом черноморского анчоуса в акватории Абхазии. Минсельхоз заключил договоры на заготовку 5 тысяч тонн хамсы с четырьмя российскими рыбодобывающими предприятиями.

СУХУМИ, 17 янв - РИА Новости, Индира Барциц. Российские рыбодобывающие предприятия будут заниматься промыслом черноморского анчоуса в акватории Абхазии, сообщили РИА Новости в воскресенье в Минсельхозе кавказской республики.

В акватории Абхазии рыбным промыслом на протяжении десятка лет занимались турецкие и российские рыбодобывающие предприятия. Лицензии на лов рыбы выдает государственная экологическая служба Абхазии.

"Лов хамсы (анчоуса) будут осуществлять как местные, так и российские рыбодобывающие предприятия", - уточнил РИА Новости начальник животноводства и рыбной отрасли министерства сельского хозяйства республики Артуш Сарибекян.

По состоянию на 17 января Минсельхоз уже заключил договоры на заготовку 5 тысяч тонн хамсы с четырьмя российскими рыбодобывающими предприятиями. Местная фирма ООО "Хамса" и Сухумский рыбокомбинат также будут заготавливать хамсу в Очамчирской бухте.

"Турецкие рыбодобывающие фирмы, занимавшиеся на протяжении многих лет промыслом рыбы в абхазских территориальных водах, в наше ведомство пока не обращались", - сказал Сарибекян.

Зима считается наиболее прибыльным сезоном для рыболовства: по информации ихтиологов, чем больше охлаждается поверхность Черного моря, тем больше рыбы у берегов Абхазии. В основном из прибрежных вод Абхазии добывают черноморскую хамсу и барабулю.

Экспорт рыбной продукции из республики не превышает 3 тысяч тонн. В настоящее время в акватории Абхазии разрешается только традиционный, так называемый кошельковый метод лова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала