Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузины в Донецке намерены контролировать выборы как журналисты

Читать ria.ru в
Прибывшим в Донецк в преддверии президентских выборов (14 и 15 января) гражданам Грузии выданы удостоверения журналистов газет "Урядовый курьер" и "Вечерние вести" (город Киев).

ДОНЕЦК, 16 янв - РИА Новости. Прибывшим в Донецк в преддверии президентских выборов (14 и 15 января) гражданам Грузии выданы удостоверения журналистов газет "Урядовый курьер" и "Вечерние вести" (город Киев), сообщает пресс-служба Донецкой областной организации Партии регионов в субботу.

С этими удостоверениями они намерены прийти на избирательные участки как представители средств массовой информации.

"Однако наличие только этого документа у иностранных граждан не дает законных оснований для деятельности на территории Украины. Помимо удостоверения журналиста, они должны предъявить также паспорт гражданина Украины или разрешение на трудоустройство в Украине, выданное государственной службой занятости в соответствии с частью 2 статьи 8 закона Украины "О занятости населения", - отмечает пресс-служба.

В то же время, если у граждан Грузии при себе имеется удостоверение журналиста грузинского издания, они должны обязательно иметь аккредитацию от МИД и Центральной избирательной комиссии, напоминает ДОО Партии регионов.

По информации пресс-службы партии, грузинские граждане сегодня уже пытались пройти на некоторые участки, представляясь журналистами телеканала "Имеди".

В Донецк двумя чартерными рейсами и другими видами транспорта накануне выборов прибыло около 400 граждан Грузии. Донецкие власти опасаются, что они могут сорвать выборы.

Центральная избирательная комиссия Украины в понедельник отказалась зарегистрировать 2011 официальных международных наблюдателей от Грузии.

ЦИК зарегистрировала 3149 официальных международных наблюдателей, в понедельник регистрация наблюдателей завершилась. Тем не менее, в среду Киевский административный апелляционный суд обязал ЦИК вновь рассмотреть вопрос о наблюдателях от Грузии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала