Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобрнауки урегулировало с профсоюзами вопрос аттестации учителей

Читать ria.ru в
"Мы учли опасения профсоюзов о том, чтобы аттестация не привела к тому, чтобы какие-то учителя были отрезаны от своей работы. Но при этом мы договорились о том, что все-таки аттестация будет проводиться", - сказал Фурсенко на встрече с главой правительства Владимиром Путиным.

НОВО-ОГАРЕВО, 16 янв - РИА Новости. Глава Минобрнауки Андрей Фурсенко сообщил, что министерству удалось урегулировать с профсоюзами вопрос аттестации учителей.

"Мы учли опасения профсоюзов о том, чтобы аттестация не привела к тому, чтобы какие-то учителя были отрезаны от своей работы. Но при этом мы договорились о том, что все-таки аттестация будет проводиться", - сказал Фурсенко в субботу на встрече с главой правительства Владимиром Путиным.

"Если по каким-то причинам учитель пройти аттестацию не смог, то это не значит, что он должен будет прекратить работать. Ему будет предоставлена возможность повысить квалификацию и пройти повторную аттестацию", - разъяснил министр.

Путин заметил на это: "Нужно, чтобы были созданы необходимые условия для проведения повышения квалификации".

"Именно на этом мы сосредоточились и подготовили соответствующее положение, в котором отметили, как условия будут создаваться и обеспечиваться условия для всех учителей, которые реально хотят повысить свою квалификацию", - сказал глава Минобрнауки.

В ноябре прошлого года Путин заявил, что в России необходимо пересмотреть систему аттестации учителей. По его словам, учителя должны иметь возможность для непрерывного повышения своей квалификации, которое учитывало бы индивидуальные потребности самих педагогов, а также специфику школ, где они работают.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала