Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полицейские не могут гарантировать безопасность спасателям на Гаити

© REUTERS / Eduardo MunozЗемлетрясение на Гаити
Землетрясение на Гаити
"До землетрясения на территории города существовала так называемая "красная зона". В этой зоне самая сложная криминогенная обстановка. Однако сейчас после землетрясения можно сказать, что практически весь Порт-о-Пренс стал "красной зоной", - сообщил представитель международных полицейских сил.

ПОРТ-О-ПРЕНС (Гаити), 16 янв - РИА Новости. Международные полицейские не могут гарантировать безопасность спасателям в Порт-о-Пренсе с наступлением темноты, сообщил журналистам представитель международных полицейских сил.

"До землетрясения на территории города существовала так называемая "красная зона". В этой зоне самая сложная криминогенная обстановка. Однако сейчас после землетрясения можно сказать, что практически весь Порт-о-Пренс стал "красной зоной", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что и без того непростая криминогенная обстановка в городе обострилась после землетрясения, потому что в результате подземных толчков было частично разрушено здание тюрьмы и все заключенные сбежали оттуда, пополнив армию мародеров.

Представитель международных полицейских сил добавил, что иногда в городе даже бывают слышны выстрелы.

В связи с непростой криминогенной обстановкой на территории международного лагеря спасателей выставлена многочисленная охрана из числа "голубых касок".

По словам одного из солдат, сейчас безопасность в лагере обеспечивают до 150 человек.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала