Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британия считает, что ратификация РФ 14-го протокола будет полезна СЕ

Британское правительство считает, что ратификация Госдумой РФ 14-ого протокола к Европейской конвенции по правам человека пойдет на пользу всем членам Совета Европы, и заявляет при этом о намерении продолжить работать с Россией, добиваясь максимально полного осознания важности Страсбургского суда, заявил замминистра иностранных дел Британии Крис Брайант.

ЛОНДОН, 15 янв - РИА Новости, Елена Пахомова. Британское правительство считает, что ратификация Госдумой РФ 14-ого протокола к Европейской конвенции по правам человека пойдет на пользу всем членам Совета Европы, и заявляет при этом о намерении продолжить работать с Россией, добиваясь максимально полного осознания важности Страсбургского суда, заявил в пятницу замминистра иностранных дел Британии Крис Брайант.

Госдума РФ в пятницу проголосовала за ратификацию 14-го протокола, предусматривающего реформу Европейского суда по правам человека. Основной целью протокола является повышение эффективности деятельности ЕСПЧ, количество индивидуальных жалоб в который ежегодно возрастает.

Брайант заявил, что британское правительство приветствует решение российских депутатов, которое открывает путь к началу давно назревшей реформы. Британский замминистра отметил, что решение России является особенно своевременным в свете предстоящей 18 и 19 февраля 2010 года встречи в швейцарском городе Интерлакен по обсуждению реформы.

"Вступление в силу 14-го протокола станет позитивным шагом на пути укрепления Европейского суда по правам человека, позволяя ему более эффективно работать с запросами. Это, совершенно очевидно, пойдет на пользу всем странам-членам Совета Европы, включая Россию", - цитирует Брайанта официальное сообщение Форин-офиса.

При этом он отметил, что Великобритания продолжает настаивать на необходимости эффективно защищать права человека во всех странах-участницах.

"Мы продолжаем работать с Россией, чтобы добиться максимально полного осознания того, чем занимается ЕСПЧ, и помочь российской судебной системе опираться на решения ЕСПЧ при принятии собственных решений", - добавил он.

Рекомендуем
Тепловоз проехал в тестовом режиме по железнодорожной части Крымского моста
В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала