Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трагедия на Форт-Худ показала неспособность ВС отражать угрозы - Гейтс

© REUTERS / Jessica Rinaldi Перестрелка на военной базе в Техасе
Перестрелка на военной базе в Техасе
Проведенное Пентагоном внутреннее расследование трагедии, произошедшей на военной базе Форт-Худ, вызывает серьезные сомнения в способности американской армии бороться с угрозами безопасности в своих рядах, считает министр обороны США Роберт Гейтс.

ВАШИНГТОН, 15 янв - РИА Новости, Мария Табак. Проведенное Пентагоном внутреннее расследование трагедии, произошедшей на военной базе Форт-Худ, вызывает серьезные сомнения в способности американской армии бороться с угрозами безопасности в своих рядах, считает министр обороны США Роберт Гейтс.

Военный психиатр, майор Малик Хасан 5 ноября устроил стрельбу на территории военной базы Форт-Худ в Техасе, в результате чего погибли 13 человек и более 40 получили ранения.

Майор-психиатр устроил кровавую бойню на военной базе в Техасе >>

"Ясно, что, как министерство, мы не предприняли достаточных мер для того, чтобы противостоять внутренним угрозам безопасности. Это говорит о том, что Пентагон по-прежнему несет на себе груз событий 20 века и представлений, зародившихся, в основном, в эпоху "холодной войны", - сказал Гейтс на пресс-брифинге в пятницу.

Министр не привел никаких дополнительных деталей расследования, которое по его поручению проводят президент вашингтонского центра политических и экономических исследований Того Уэст и отставной адмирал Верн Кларк.

Рекомендуем
Кот Виктор
Владелец толстого кота может стать акционером "Аэрофлота"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала