Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гуманитарные организации Франции собрали 6,5 млн евро на помощь Гаити

© REUTERS / Martin Lara Reyna Гуманитарная помощь для пострадавших от землетрясения на Гаити на пирсе в порту ВеракрусаГуманитарная помощь для пострадавших от землетрясения на Гаити на пирсе в порту Веракруса
Гуманитарные организации, базирующиеся во Франции, получили к пятнице по меньшей мере 6,5 миллионов евро пожертвований для оказания помощи населению Гаити, пострадавшей от землетрясения, передает агентство Франс Пресс.

ПАРИЖ, 15 янв - РИА Новости, Владимир Добровольский. Гуманитарные организации, базирующиеся во Франции, получили к пятнице по меньшей мере 6,5 миллионов евро пожертвований для оказания помощи населению Гаити, пострадавшей от землетрясения, передает агентство Франс Пресс.

Французский Красный Крест заявил, что получил 2,2 миллиона евро, в том числе 1,2 миллиона евро пожертвований через интернет, а один миллион вложила энергетическая компания Total.

Еще семи организациям удалось собрать от 90 тысяч ("Французская народная помощь" - Secours Populaire) до 1,5 миллиона евро ("Фонд Франции" - Fondation de France). При этом "Врачи мира" и "Врачи без границ" получили по 400 тысяч евро.

Два землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 произошли у побережья Гаити во вторник. Среди разрушенных зданий президентский дворец и здание штаб-квартиры миротворческой миссии ООН. По прогнозам, речь может идти о десятках или даже сотнях тысяч жертв.

Гуманитарные организации направили в Гаити медицинский персонал, специалистов по восстановлению инфраструктуры и гуманитарные грузы.

В столице Гаити Порт-о-Пренс работают 100 французских спасателей и шестьдесят жандармов, в пятницу в страну были направлены еще 125 спасателей. Они должны, в частности, заняться подачей воды и электричества.

На Гаити должны прибыть два французских военных корабля, на одном из которых установлено медицинское оборудование.

В Гаити проживают около 1,3 тысячи французских граждан. По данным властей, при землетрясении могли погибнуть до 30 французов.

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала