Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самолеты МЧС РФ начнут переброску гуманитарных грузов на Гаити

© REUTERS / Martin Lara Reyna Гуманитарная помощь для пострадавших от землетрясения на Гаити на пирсе в порту ВеракрусаГуманитарная помощь для пострадавших от землетрясения на Гаити на пирсе в порту Веракруса
Самолеты МЧС РФ начнут 16 и 17 января переброску гуманитарных грузов из Панамы на Гаити, сообщил в пятницу глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Самолеты МЧС РФ начнут 16 и 17 января переброску гуманитарных грузов из Панамы на Гаити, сообщил в пятницу глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

Переброску гуманитарных грузов на Гаити из других стран планирует МЧС >>

"Что касается грузов из Панамы, это выполнение работы планируется на 16-17 января, на регулярной основе. Загрузка - Панама-Сити, посадка - Порт-о-Пренс (Гаити). Вся документация оформлена", - сказал Шойгу во время селекторного совещания МЧС.

Международное сообщество организует гуманитарную помощь Гаити в связи с разрушительным землетрясением, произошедшим 12 января. В стране нарушена телефонная связь и подача электроэнергии. Разрушены многие здания, в том числе президентский дворец, здание штаб-квартиры миротворческой миссии ООН, парламент, школы и больницы. В столице Гаити не хватает продовольствия.

По прогнозам, речь может идти о десятках или даже сотнях тысяч жертв.

Кроме того, он поставил задачу перед авиаторами МЧС обеспечить доставку грузов в Гаити из Венесуэлы и Кубы.

"Вторая часть - это организация двух мостов из Каракаса и Гаваны. В течение ближайших полу суток надо эту работу организовать во взаимодействии с МИД, эту работу надо выполнить, тем более что все запросы по этой части получены", - сказал Шойгу.

Кроме того, министр сообщил, что авиация МЧС РФ в ближайшее время перебросит в зону бедствия на Гаити грузы из Великобритании, Швеции и Перу.

"Мы оставляем на Гаити три самолета Ил-76. В ближайшее время будет произведена переброска грузов из Великобритании, Швеции, Перу и Панамы", - сказал Шойгу.

По его словам, нужно проработать вопрос с самолетом Ан-124, так как Швеция обратилась с просьбой перебросить грузы, которые не проходят по габаритам в Ил-76.

Кроме того, отдельно прорабатывается вопрос об участии МЧС РФ в оценочной миссии ООН. На Гаити был доставлен легкий вертолет БК-117, с помощью которого планируется проводить воздушную разведку и эвакуировать тяжелораненых из труднодоступной местности, сказал Шойгу.

Российские спасатели разбили лагерь около столицы Гаити >>

На оперативном совещании главе МЧС сообщили, что один самолет МЧС до сих пор не может попасть в зону бедствия.

"Американская сторона не может дать окно для переброски наших спасателей", - сказал руководитель оперативного штаба Салават Мингалиев. Шойгу отдал распоряжение разрабатывать возможность доставки спасателей в зону ЧС наземным транспортом.

По словам Шойгу, завершается разворачивание госпиталя, и в ближайшее время начнется прием пострадавших. Представители МЧС, находящиеся в Гаити, доложили Шойгу, что они пока не испытывают проблем с медикаментами, и их запасов хватит на 10 суток работы.

Общая численность группировки МЧС РФ на Гаити - 159 человек и 11 единиц техники.

 

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала