Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Отопительный сезон в России может сократиться из-за изменения климата

© Flickr / erictitcombeОтопительный сезон в России может сократиться из-за изменения климата
Отопительный сезон в России может сократиться из-за изменения климата
Читать ria.ru в
Глобальное изменение климата на планете вызовет рост летних температур в России и Белоруссии, что уменьшит объемы потребления тепловой энергии и в целом изменит структуру электропотребления на территории Союзного государства.

МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Глобальное изменение климата на планете вызовет рост летних температур в России и Белоруссии, что уменьшит объемы потребления тепловой энергии и в целом изменит структуру электропотребления на территории Союзного государства, говорится в оценочном докладе, опубликованном на сайте Росгидромета.

Документ "О стратегических оценках последствий изменений климата в ближайшие 10-20 лет для природной среды и экономики Союзного государств" был рассмотрен на заседании совета министров Союзного государства 28 октября 2009 года.

"Сокращение средней продолжительности отопительного периода и повышение температуры наружного воздуха в зимний период создает условия для уменьшения потребления тепловой энергии. В ближайшие два десятилетия продолжительность отопительного периода на территории Союзного государства уменьшится от нуля до двадцати дней," - говорится в документе.

В частности, продолжительность отопительного периода уменьшится на четыре-восемь дней в большей части административных областей, расположенных в южных и центральных районах РФ и Белоруссии.

Глобальное потепление: факты, прогнозы, гипотезы>>

В северных административных областях РФ (Ненецкий АО, в северной части республики Коми, западной части Ханты-мансийского АО, в Корякском, Чукотском АО и на северо-востоке республики Саха), а также в южных прибрежных районах (республика Дагестан и Краснодарский край) ожидается уменьшение отопительного периода на восемь-двенадцать дней.

В тоже время в докладе говорится, что наибольшая величина сокращения потребления теплоэнергии "ожидается в районах с малой плотностью населения, что влияет на абсолютную величину возможного уменьшения затрат".

"В связи с ростом летних температур, возможно изменение структуры электропотребления. Целесообразно перспективное планирование энергозатрат с учетом увеличения электропотребления в летнее время года на кондиционирование" - отмечается в докладе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала