Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Леонид Маркелов вступил в должность президента республики Марий Эл

Читать ria.ru в
Леонид Маркелов в пятницу на торжественном заседании Госсобрания республики Марий Эл принес присягу и официально вступил в должность главы региона, сообщил РИА Новости начальник управления общественных связей и информации президента Марий Эл Сергей Лоскутов.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 янв - РИА Новости. Леонид Маркелов в пятницу на торжественном заседании Госсобрания республики Марий Эл принес присягу и официально вступил в должность главы региона, сообщил РИА Новости начальник управления общественных связей и информации президента Марий Эл Сергей Лоскутов.

Президент РФ Дмитрий Медведев 29 декабря 2009 года внес на рассмотрение регионального парламента кандидатуру Маркелова для продления срока полномочий. Госсобрание республики 31 декабря единогласно поддержали Маркелова - за него проголосовали все присутствовавшие тогда на заседании 44 депутата.

По словам Лоскутова, церемония инаугурации началась с исполнения гимна и внесения в зал флагов Российской Федерации, республики Марий Эл, штандарта главы региона и Конституций РФ и Марий Эл в специальном издании.

"Клянусь верно служить республике Марий Эл, соблюдать Конституцию Российской Федерации и Конституцию республики Марий Эл, защищать ее интересы, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности президента республики Марий Эл", - зачитал текст присяги Маркелов.

В управлении также сообщили, что приветствия в связи с вступлением в должность главы Марий Эл Маркелову направили президент России, Госдума, Совет Федерации, главы соседних регионов.

Накануне на встрече с журналистами Маркелов, отметил, что сейчас очень важно наполнять предвыборный лозунг "Время жить в Марий Эл" конкретным содержанием.

"И главные усилия будут, как и прежде, направлены на развитие экономики, создание новых рабочих мест, повышение качества жизни населения", - сказал он.

По его словам, в настоящее время как никогда нужны неординарные руководители, способные творчески мыслить и браться за реализацию самых смелых проектов и объединять на достижение поставленных целей людей.

Правительство, продолжил глава республики, будет и в дальнейшем поддерживать эффективных собственников, создавать благоприятные экономические условия для развития бизнеса. А для этого, кроме всего прочего, нужна и политическая стабильность в обществе. Поэтому в предстоящий период правительство также будет последовательно и без потрясений проводить намеченный курс преобразований, чтобы вывести республику на качественно новый уровень развития, добавил Маркелов.

Глава республики также сообщил, что правительство региона совместно с органами местного самоуправления будет и в дальнейшем последовательно решать вопросы благоустройства городов и сел, чтобы сделать жизнь людей комфортнее, создавать условия для гармоничного развития каждого человека.

В частности, продолжится строительство Дворца водных видов спорта, театра оперы и балета, обустройство набережной реки Малая Кокшага, реконструкция центрального района столицы.

"Накопленный за последние годы опыт управления экономикой и социальной сферой дает нам основания полагать, что правительство республики держит правильный курс, и нет объективных причин его менять и тем более заниматься какой-то кадровой перестановкой", - отметил Маркелов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала