Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ратификация 14-ого протокола усилит позиции РФ в диалоге с СЕ - МИД

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкРатификация 14-ого протокола усилит позиции РФ в диалоге с СЕ - МИД
Ратификация 14-ого протокола усилит позиции РФ в диалоге с СЕ - МИД
Читать ria.ru в
Ратификация Россией 14-ого протокола к Европейской конвенции по правам человека, предусматривающего реформу Страсбургского суда, усилит российские позиции в диалоге с Советом Европы, уверен первый замминистра иностранных дел РФ Андрей Денисов.

МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Ратификация Россией 14-ого протокола к Европейской конвенции по правам человека, предусматривающего реформу Страсбургского суда, усилит российские позиции в диалоге с Советом Европы, уверен первый замминистра иностранных дел РФ Андрей Денисов.

"Положительное решение о ратификации протокола усилит наши позиции в диалоге с Советом Европы и с государствами - членами этой организации по важнейшим политическим вопросам", - сказал он, выступая на заседании Госдумы, которая в пятницу рассмотрит этот вопрос.

По словам Денисова, ратификация также откроет путь и для серьезного разговора о реформе суда, для превращения его в неполитизированный орган, который учитывает, прежде всего, мнения государств - членов СЕ, в том числе и РФ.

Первый заместитель министра иностранных дел отметил, что отсутствие движения с российской стороны в направлении ратификации протокола снизило потенциал воздействия России на Европейский суд по правам человека при рассмотрении чувствительных для нее дел.

"Кроме того, оно ограничивало наши возможности при выдвижении инициатив, предложений по координации усилий по направлению реформирования суда, а суд в таком реформировании нуждается", - добавил он.

Россия является единственной страной Совета Европы, не подписавшей этот протокол, а без консенсуса он не может вступить в силу. В свою очередь, без протокола не может начаться реформа Страсбургского суда, который "задыхается" от ежегодно возрастающего числа жалоб.

Профильные комитеты палаты поддержали ратификацию данного документа, обосновав это тем, что его принятие станет продолжением курса Российской Федерации на последовательное выполнение взятых на себя при вступлении в Совет Европы обязательств по обеспечению прав человека и гармонизации европейских стандартов в данной области.

Кроме того, депутаты считают, что этот шаг будет способствовать развитию взаимоотношений с европейскими партнерами и создаст благоприятную среду для продолжения судебной реформы в стране.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Народная милиция ЛНР заявила о росте напряженности в ДонбассеМедведев уверен, что "Северный поток — 2" введут в эксплуатациюВ МВД Украины рассказали о состоянии раненных в Днепре нацгвардейцевВ НАТО ждут ответа от России после передачи предложений по безопасностиБлогера-миллионника Хизу и его PR-директора объявили в розыскРубль усилил рост к доллару и евроВ Якутии почти в пять раз превышен эпидемиологический порог по ОРВИВ посольстве в Каире прокомментировали задержание фотографа КотоваВрач рассказал о предпосылках к появлению нового штамма коронавирусаКазахстанский политолог заявил об окончании двоевластия в стране"Ростех" разработал первый российский OLED-микродисплейВ Белоруссии признали издательство "Сородичи" экстремистским формированиемСуд продлил домашний арест вдове рэпера КартрайтаВ Минске призвали хранить память о трагических событиях войныВрач оценил риск заражения "омикроном" во время едыРабота аэропорта Стамбула налаживается, многие россияне вернулись в МосквуНа Украине депутаты фракции "Слуга народа" массово заболели COVID-19Эксперт оценил возможность договоренностей между Россией и НАТОМоскалькова рассказала о просьбах от живущих в Донбассе россиянВолодин и представители думских фракций почтили память жертв холокоста