Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Перу пошли навстречу туристам из России, находящимся в Эквадоре

© Flickr / Rupert Taylor-PriceПеруанские власти пошли навстречу российским туристам, которых не пускали в эту страну
Перуанские власти пошли навстречу российским туристам, которых не пускали в эту страну
Читать ria.ru в
Российским туристам, предпринявшим попытку пересечь границу Перу на лодке по реке Морона без разрешительных документов перуанских властей, разрешили перейти границу в ближайшем к ним пункте пропуска, предназначенном для приграничного общения граждан Перу и Эквадора.

МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Власти Перу решили помочь российским туристам, которые ранее пытались пересечь границу Эквадора и Перу в неположенном месте и были доставлены на военную базу в Эквадоре, сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства Российской Федерации в Республике Перу Игорь Канторов.

Он отметил, что проблема была в том, что изначально туристы должны были пройти через пункт пропуска, предназначенный для граждан третьих стран.

Десять россиян задержаны в Эквадоре - "100 ТВ" >>

"Перуанцы пошли навстречу, разрешив россиянам перейти границу в ближайшем к ним пункте пропуска, предназначенном для приграничного общения граждан двух стран, то есть для прохода лишь эквадорцев", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что около трех часов назад туристы позвонили в посольство России в Перу.

"Когда они позвонили первый раз, то было известно лишь, что звонивший говорит по-русски. К настоящему времени они отправили в посольство РФ в Перу по электронной почте паспорта. В ближайшее время россиян на джипах отвезут до ближайшего города, откуда они на автобусе поедут к пункту пропуска", - уточнил заведующий консульским отделом.

Канторов добавил, что туристов там уже ждут и пропустят в Перу сразу же по прибытии.

Он отметил, что россияне обещали ежедневно звонить в посольство в Перу и сообщать о состоянии дел, уточнив, что все туристы здоровы.

Восьмого января группа российских туристов, находившихся в частной поездке в Эквадоре, предприняла попытку пересечь границу Перу на лодке по реке Морона без разрешительных документов перуанских властей. Перуанские пограничники воспрепятствовали такому переходу, разъяснив существующий порядок пересечения границы через установленные официальные пункты пропуска. В настоящее время туристы находятся на территории эквадорской военной базы.

Россияне в Эквадоре не задержаны, их просто не пускают в Перу >>

В среду российский МИД призвал туристов тщательнее планировать экстремальные путешествия за границу, чтобы избежать "неприятных и опасных сюрпризов".

В российском внешнеполитическом ведомстве в связи с инцидентом с туристами указывают, что по линии МИД России, в том числе через посольства РФ в Лиме и Кито, были предприняты необходимые меры, включая контакты с властями Перу и Эквадора, направленные на обеспечение безопасности российских граждан и урегулирование ситуации в соответствии с общепризнанными правовыми нормами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стало известно возможное назначение боевого лазера "Пересвет"Премьер Японии высказался о возможности мирного договора с РоссиейВрач рассказал, от чего защищает рыбий жирРоссиянам посоветовали лучшие продукты на завтрак при похудении"Орудие в руках Путина": в Киеве обвинили Зеленского в работе на КремльРоссийский двигатель для аэробатики испытают на самолете в 2022 годуДед Мороз рассказал, переживает ли из-за глобального потепления"Никаких пределов": Лукашенко оценил возможности интеграции с РоссиейРоссийский двигатель для акробатических самолетов испытали вверх ногамиСуд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларовЛукашенко оценил перспективу создания единой с Россией валюты"Президент жалок": в Раде заявили о "провале и позоре" ЗеленскогоЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяВ Подмосковье из Кабула прибыл третий самолет с россиянамиНа Украине раскрыли "обман" России и ФРГ с "Северным потоком — 2"Нутрициолог рассказала, что будет, если съедать один киви в деньНа аукционе продали портрет и письмо Екатерины II о вакцинации от оспыФинансист рассказал, кто придет на выручку рублюЮрист объяснил, как поступить, если машину повредили во дворе