Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Гаитянские студенты РУДН оказались в безвыходном положении

Читать ria.ru в
Гаитянские студенты РУДН не только не смогут помочь своим близким, но и сами без поддержки родных остались без средств к существованию - деньги на учебу и на жизнь многим высылали родители.

Студенты из Гаити, родные которых оказались в зоне землетрясения, не могут выйти с близкими на связь. Сотовая и стационарная линии на острове не работают, а спутниковая связь гаитянам не по карману.

"За два дня я потратила почти все деньги на то, чтобы дозвониться до Гаити, мой телефон заблокирован. Стипендия в вузе 1100 рублей, ее едва хватает на проезд в общественном транспорте. Без помощи родителей нам конец", - говорит студентка аграрного факультета РУДН Феликс Фределин.

Студентов, приехавших в РУДН с Гаити, в общежитии университета больше десяти. Сейчас они стараются держаться вместе и пристально следят за  последними новостями.

Молодые люди пытались узнать информацию о погибших и пострадавших через горячую линию спасателей на Гаити, но, по словам студента физико-математического факультета Бедарда Адлина, предоставить данные им не смогли.

"Нет у них никаких списков, они ничего не могут нам сказать. Они сами рады получить хоть какую-то информацию о погибших или уцелевших от тех, кто им звонит", - рассказал Бедард.

Студент факультета "Связи с общественностью" Российского университета дружбы народов (РУДН) Касси Элизер в разгар экзаменационной сессии уже двое суток не смыкает глаз. Дело вовсе не в предстоящих экзаменах : молодой человек переживает за судьбу своих родных, оказавшихся в зоне разрушительного землетрясения.

"Там остались мои родители. Боюсь даже представить, что с ними произошло. Я уже сделал звонков 500, но ни на один они не ответили. Большинство из моих друзей не знают о судьбе родственников", - переживает Касси.

У будущего экономиста Виктора Лукнера Робенсона на Гаити остались жена и ребенок: "Ужасно! Сыну только исполнилось 9 лет. Не знаю, где они".

Сейчас гаитянские студенты рассчитывают на материальную помощь Вуза. По словам молодых людей, руководство и педагоги РУДН пока не интересовались их судьбой и финансовым положением. На власти Гаити студенты не надеются, поскольку из новостей узнали, что даже президент республики остался без жилья.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ученые обнаружили связь между тревожностью и смертельными болезнямиВ ВОЗ заявили о критическом этапе пандемии COVID-19Мосгорсуд оставил в силе запреты, наложенные на РашкинаРашкин решил выпустить в лес лося взамен убитого, но не смог его купитьЗаболеваемость COVID-19 за неделю выросла в 83 субъектах РоссииСоциологи назвали лидеров президентского рейтинга на Украине Омикрон-штамм выявили в 64 российских регионахВ Москве за сутки умер 71 больной COVID-19В России за сутки госпитализировали 5970 человек с COVID-19В России за сутки выздоровели 21 714 человек после COVID-19Глава СПЧ прокомментировал обвинения Кадырова в адрес КаляпинаВ Ирландии заявили, что учения России у берегов страны не приветствуютсяМишустин разрешил "Фонду добра" закупать лекарства, отсутствующие на рынкеКомитет Госдумы поддержал проект о местном самоуправленииЛукашенко заявил, что ему есть чем ответить на угрозы СШАСпикер Рады рассказал, почему не сможет посетить Госдуму с визитомСК рассказал о красноярских школьниках, разославших письма о "минировании"Суд объяснил, почему не исключил главреда "Медиазоны"* из списка иноагентовНАТО усилит присутствие в Восточной ЕвропеНа Алтае родители выгнали ребенка голым на мороз