Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Морских черепах во Флориде спасают от морозов одеялами и грелками

© Flickr / Victoria ReayМорских черепах во Флориде спасают от морозов одеялами и грелками
Морских черепах во Флориде спасают от морозов одеялами и грелками
В холодной воде черепахи получают шок, становятся вялыми, и их выносит на берег. И хотя черепахи кажутся мертвыми, они зачастую оказываются живыми. Специалисты призывают всех, кто заметит животных, не трогая их звонить на "горячую линию".

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости, Иван Щеглов. Необычно долгая и холодная погода во Флориде, оказала большое влияние на морских черепах: животные замерзают и гибнут; в настоящее время уже спасено более двух тысяч животных, говорится в сообщении Флоридской комиссии по сохранению рыбы и дикой природы (FWC).

"Специалисты FWC и добровольцы прилагают все усилия по спасению морских черепах на территории штата - более двух тысяч морских рептилий были спасены и находятся под наблюдением. Как только они восстановятся и температура воды повысится, они будут выпущены на свободу", - отмечается в сообщении.

В холодной воде черепахи получают шок, становятся вялыми и их выносит на берег. И хотя такие черепахи могут казаться мертвыми, они часто оказываются живыми. Сотрудники FWC призывают всех, кто заметит животных, не трогая их звонить на специально созданную "горячую линию".

"Морские черепахи находятся под защитой закона как исчезающий вид. Помимо того, что тревожить их незаконно, пытаясь спасти черепах без определенных знаний, люди могут нанести им вред", - говорит биолог Робин Триндел (Robin Trindell).

На протяжении последних дней FWC и ее партнеры работали над сбором черепах и их транспортировкой к местам, где они могли бы оправиться от холодного шока. Черепах укутывают одеялами, прикладывают грелки, помещают рядом с обогревателями. Биологи считают, что большинство пострадавших животных выживут.

Рекомендуем
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала