Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проезд в коммерческих маршрутках в Москве пока не подорожает

© РИА НовостиПроезд в коммерческих маршрутках в Москве пока не подорожает
Проезд в коммерческих маршрутках в Москве пока не подорожает
Читать ria.ru в
Коммерческие пассажирские перевозчики в Москве пока не планируют повышать стоимость проезда, несмотря на рост тарифов на городском общественном транспорте.

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Коммерческие пассажирские перевозчики в Москве пока не планируют повышать стоимость проезда, несмотря на рост тарифов на городском общественном транспорте с нового года, сообщили РИА Новости в среду представители частных транспортных компаний.

С 1 января 2010 года разовый билет на автобусах, троллейбусах и трамваях ГУП "Мосгортранс" подорожал на 4 рубля до 24 рублей. В конце декабря 2009 года этот крупнейший перевозчик, который осуществляет более половины перевозок общественным транспортом в Москве, запустил первые сто маршрутных такси, проезд в которых также стоит 24 рубля.

Один из крупнейших перевозчиков на территории Москвы и Подмосковья - ООО "Автолайн" - повышать стоимость поездки на территории столицы не собирается. "Вопрос о повышении тарифов на данный момент не рассматривается", - сказала РИА Новости представитель пресс-службы компании.

По ее словам, стоимость проезда на маршрутках подорожала с нового года только в подмосковных Мытищах. "Это связано с повышением тарифов РЭК Московской области", - пояснила собеседница агентства.

Разброс цен на одну поездку в маршрутках "Автолайна" по Москве составляет 20-25 рублей. Компания владеет парком в 2,5 тысячи машин.

В компании ожидают, что увеличение стоимости билетов городского транспорта привлечет больше пассажиров на маршрутки. "Получается, что ездить на маршрутках за 20-25 рублей выгоднее, чем платить 28 рублей за поездку, покупая билет у водителя автобуса или троллейбуса", - отметила представительница "Автолайна".

Сотрудник ООО "Орбита 21 век", которая занимается пассажирскими перевозками в столице, сообщил РИА Новости, что повышать тарифы они также не намерены.

Небольшая компания "Гудвиль", осуществляющая пассажирские перевозки на юго-востоке Москвы, также повышать цены за проезд не будет.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала