Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума лишила на месяц права голоса депутата от КПРФ Рябова

Читать ria.ru в
Госдума на первом в этом году пленарном заседании в среду лишила на месяц права голоса депутата от фракции КПРФ Николая Рябова "за недопустимые с точки зрения этики публичные высказывания в адрес федеральных и региональных органов государственной власти".

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Госдума на первом в этом году пленарном заседании в среду лишила на месяц права голоса депутата от фракции КПРФ Николая Рябова "за недопустимые с точки зрения этики публичные высказывания в адрес федеральных и региональных органов государственной власти".

Председатель думской комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Александр Гуров первым взял слово на заседании палаты и напомнил своим коллегам, что 4 декабря 2009 года Рябов распространил протокольное поручение, в котором назвал "воровскими" статьи бюджета, "расходуемые на содержание представителей регионов при правительстве РФ".

Субъектами воровства, по мнению коммуниста, являлись органы как федеральной, так и региональной госвласти, добавил глава комиссии.

"Эти утверждения депутат Рябов ничем не обосновал, никаких доказательств о разворованных средствах не представил. Комиссия сочла такого рода бездоказательные утверждения недопустимым и предлагает лишить депутата Рябова права выступления на пленарных заседаниях Госдумы сроком на один месяц", - заключил Гуров.

За Рябова заступились не только его коллеги по фракции КПРФ, но и представители фракции ЛДПР, в частности, лидер либерал-демократов Владимир Жириновский. Он отметил, что неправильно начинать первое заседание весенней сессии с лишения какого-либо депутата права голоса.

"Надо убрать из регламента такую норму, право выступать депутатам дают избиратели", - сказал Жириновский.

Тем не менее, Госдума, большинство в которой принадлежит "Единой России", проголосовала за лишение Рябова права голоса на месяц.

При этом депутаты не дали коммунисту еще раз обосновать свою позицию. Спикер палаты Борис Грызлов отметил, что у Рябова была возможность высказаться на заседании комиссии по этике.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала