Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замглавы МИД Израиля пообещал не оскорблять дипломатов

© Иллюстрация РИА НовостиЗамглавы МИД Израиля после инцидента с послом Турции пообещал не оскорблять дипломатов
Замглавы МИД Израиля после инцидента с послом Турции пообещал не оскорблять дипломатов
Читать ria.ru в
Замглавы МИД Израиля Данни Аялон выступил со специальным заявлением по поводу инцидента с послом Турции, пообещав в будущем использовать "более приемлемые дипломатические средства".

ТЕЛЬ-АВИВ, 13 янв - РИА Новости. Замглавы МИД Израиля Данни Аялон выступил со специальным заявлением по поводу инцидента с послом Турции, пообещав в будущем использовать "более приемлемые дипломатические средства".

Аудиенцию у Аялона, который выражал протест против показа по турецкому телевидению "антиизраильского" сериала, Ахмет Огуз Челиккол назвал самым унизительным эпизодом за три десятка лет своей дипломатической карьеры, а МИД Турции потребовал от израильских коллег объяснений и извинений.

Посла, приглашенного в понедельник в Иерусалим, под прицелом телекамер заставили ждать в коридоре, отказали в рукопожатии, убрали со стола турецкий флаг и усадили на нарочито низкий диван тогда, как принимающая сторона во главе с Аялоном разместилась на высоких стульях.

Израиль "отомстил" Турции за сериал, усадив посла в низкое кресло >>

"Протест против нападок на Израиль остается в силе. Однако оскорблять иностранных послов - не мой метод, и в будущем я буду разъяснять свою позицию более приемлемыми дипломатическими средствами", - говорится в заявлении замглавы израильского внешнеполитического ведомства.

Недовольство МИД Израиля вызвал показ по турецкому телевидению очередной серии художественного фильма "Долина волков", в которой агенты израильских спецслужб показаны как похитители детей.

Анкара может отозвать своего посла в Тель-Авиве >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Японцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"Москвичей предупредили об увеличении ожидания на горячей линииРябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТОМосковский омбудсмен назвал отмену проекта о QR-кодах правильным шагомВ Севастополе зафиксировали значительный рост числа заболевших COVID-19Иностранные СМИ готовятся обвинить ЛНР в обстрелах, заявили в ЛуганскеМинздрав Подмосковья призвал не купаться на Крещение после прививкиВ работе Telegram произошел сбойСуд отклонил кассационную жалобу на приговор по делу "Нового величия"Автора инсталляции с "фекалиями" на Марсовом поле задержали в ПетербургеВ Израиле предложили учредить День памяти исхода евреев из СССРГосдума сократит число пленарных заседаний из-за пандемииВ Киеве выразили надежду на политическую поддержку со стороны НАТОРасследование дела казахского банкира Аблязова закрыли летом 2021 годаСК Белоруссии возбудил дело из-за повреждения герба на границе с ПольшейВ Подмосковье запустили производство тестов на выявление омикрон-штаммаОбвинение просит арестовать Порошенко с возможностью внесения залогаВ Коми выявили первые 23 случая заражения "омикроном"