Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне в Эквадоре не задержаны, они проявили авантюризм - посольство

© РИА Новости / Александр СоловскийРоссияне в Эквадоре не задержаны, они проявили авантюризм - посольство
Россияне в Эквадоре не задержаны, они проявили авантюризм - посольство
Читать ria.ru в
Российские путешественники пытались пересечь границу Эквадора и Перу в неположенном месте, пограничники их не задерживали, а попросили соблюсти положенные процедуры, сообщил во вторник РИА Новости по телефону заведующий консульским отделом посольства РФ в Эквадоре Анатолий Степин.

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Российские путешественники пытались пересечь границу Эквадора и Перу в неположенном месте, пограничники их не задерживали, а попросили соблюсти положенные процедуры, сообщил во вторник РИА Новости по телефону заведующий консульским отделом посольства РФ в Эквадоре Анатолий Степин.

Петербургский телеканал "100 ТВ" ранее утверждал, что группа из как минимум 10 россиян задержана.

"Восьмого января группа путешественников сплавлялась по реке со стороны Эквадора в Перу. Они были задержаны перуанскими пограничниками на том основании, что они пересекают границу в неустановленном для иностранцев месте. Никто их не задерживал, не пытал, им рекомендовали пройти через установленный для иностранцев пункт контроля, проблем никаких нет", - рассказал дипломат.

По его словам, россиянам рекомендовали сплавиться по реке Напо, что не так далеко, но надо идти через джунгли, либо возвратиться в Кито (столица Эквадора), но и это по бурной реке сделать сложно.

"Единственный разумный вариант - это чтобы туристы наши нашли возможность представить подтверждение своего российского гражданства и личности в посольство России в Перу, а оно будет ходатайствовать перед перуанскими властями, чтобы их пропустили", - говорит Степин.

Он отметил, что для таких случаев есть установленные международно признанные процедуры - за полгода путешественник обращается в посольство Перу в Москве, чтобы все их пройти.

"Они (путешественники) авантюристично просто стали спускаться анонимно по реке. В данном случае со стороны путешественников был авантюризм", - констатировал дипломат.

Тем не менее, заверил он, посольство России занимается их судьбой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Диетолог рассказала об опасности "зеленой еды" после COVID-19Онищенко призвал не паниковать из-за нового штамма "омикрон"Названы запрещенные при болезнях сердца продуктыЭкс-начальника ИК-15 в Ангарске арестовали по обвинению в получении взяткиГинцбург заявил, что уже произведено около 150 тысяч доз "Спутника М"В Вооруженных силах создали сетецентрические соединения, сообщил источникБлинкен и главы МИД Франции, Германии и Британии обсудили УкраинуCNN отстранил от работы журналиста после информации о помощи своему братуВ Бразилии подтвердили первые два случая заражения омикрон-штаммомФинансист оценил "страшилки" о новом обвале рубляНемцы потребовали от США не трогать "Северный поток — 2"В Госдуме попросили у Голиковой снизить стоимость ПЦР-тестовНа юге России стартовали масштабные военные ученияВДВ станут войсками "тактической внезапности"Талибы пообещали США не помогать тем, кто угрожает другим странамДиетолог рассказала, что произойдет после полного отказа от кофеВ Крыму оценили значение возможного визита ЛукашенкоДелегация США и талибы провели переговоры в КатареБлинкен и генсек НАТО обсудили поддержку Украины из-за "российской угрозы"Адвокат объяснила, как быть, если продавец требует наличные, а у вас их нет