Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне в Эквадоре не задержаны, их просто не пускают в Перу

© РИА Новости . Евгений БезекаРоссияне в Эквадоре не задержаны, их просто не пускают в Перу
Россияне в Эквадоре не задержаны, их просто не пускают в Перу
Читать ria.ru в
Эквадорские силовики не задерживали российских туристов, которые сейчас находятся в Эквадоре на базе спецназа, экспедиция была вынуждена там остановиться, потому что их не пропустили на закрытую территорию в Перу, сообщила Ирина Лобань, корреспондент петербургского телеканала "100 ТВ".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 янв - РИА Новости. Эквадорские силовики не задерживали российских туристов, которые сейчас находятся в Эквадоре на базе спецназа, экспедиция была вынуждена там остановиться, потому что их не пропустили на закрытую территорию в Перу, сообщила Ирина Лобань, корреспондент петербургского телеканала "100 ТВ", оператор которого находится вместе с туристами в тропических джунглях.

На сайте канала "100 ТВ" ранее во вторник появилось сообщение, что эквадорские пограничники уже несколько дней удерживают на границе с Перу группу петербуржцев.

"Сейчас там (на базе) находятся около восьми человек из Петербурга и Москвы, среди них наш оператор. Это экспедиция, они должны были сплавиться по реке Морона из Эквадора в Перу. Была достигнута предварительная договоренность, что их пропустят и дадут пройти по закрытой территории, где раньше шла война. Однако, когда они попытались ее пересечь, их не пропустили", - сказала Лобань РИА Новости.

Посольство РФ в Эквадоре проверяет информацию о задержании россиян >>

По ее словам, туристы, члены коммерческой экспедиции "В поисках розового дельфина" не могут и вернуться назад из-за неожиданных ливней, размывших дороги в тропиках.

Собеседница агентства отметила, что на базе эквадорского спецназа россиян встретили приветливо.

"Живут они там припеваючи, еда есть. Спецназ водит их на охоту. Местные индейцы собираются показать им старинные ритуалы", - сказала она.

В свою очередь, представитель Русского географического общества сообщил, что эта экспедиция не имеет отношения к обществу и организована в коммерческих целях.

В сообщении телеканала "100 ТВ" говорится, что экспедицию возглавляет российский путешественник, член Русского географического общества Анатолий Хижняк.

"Экспедиция никакого отношения к Русскому географическому обществу не имеет. У одного из туристов просто есть членский билет географического общества. Это коммерческая экспедиция. Мы ее не организовывали и понятия о ней не имеем", - сказал представитель общества.

На сайте организации, которая предлагала принять участие в экстремальной экспедиции по джунглям Амазонки, говорится, что стоимость участия составляет 12 тысяч долларов. По данным сайта, экспедиция стартовала 28 декабря, в Эквадор вылетели две группы - из Санкт-Петербурга и Москвы.

На 20-й день путешествия туристы должны были сплавиться по притоку Амазонки из Эквадора в Перу, а затем маршрут пролегал по территории Бразилии. На 45-й день участники экспедиции должны будут вернуться в Петербург, где их ожидают вручение дипломов и банкет.

Розовый дельфин, в честь которого названа экспедиция, является одним из самых интересных млекопитающих реки Амазонка. Его еще называют "амазонская иния", или "боуто" (Inia geoffrensis). Молодые животные светло-серые, но с возрастом понемногу приобретают розоватый оттенок. Инии держатся в одиночку или мелкими стайками. Живут в крупных южноамериканских реках: Амазонке, Ориноко, Токантинсе и их многочисленных притоках, текущих в Бразилии, Боливии, Перу, Колумбии, Венесуэле и Гвиане.

Местные жители считают этих дельфинов священными и почитают их за то, что инии разгоняют стайки рыбки-людоеда - пираньи. В народе существует множество легенд об иниях. Вместе с тем, розовый дельфин очень популярен среди охотников: его половые органы считаются афродизиаком. Ведется борьба за сохранение этого вида.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЛНР обнаружила за неделю 15 единиц техники ВСУ в ДонбассеВ Петербурге ограничили плановую медпомощь из-за "омикрона"Лавров выразил надежду, что США были заняты сутью идей по безопасностиБлокадница раскритиковала акцию с портретами погибших ленинградцевФламинго Гриша, найденный в Якутии, прибыл в Красноярский зоопаркЛукашенко назвал единственный повод для отмены референдума по конституцииПользователи Tele2 пожаловались на сбои в работе оператораИнфекционист допустил рост заражений "омикроном" в течение всего февраляМинздрав предупредил о негативных последствиях у непривитых из-за COVID-19Постпред России выступил против искусственных дедлайнов в вопросе СВПДПушков назвал цель отправки британских спецназовцев на УкраинуЛукашенко отреагировал на отчет ИКАО по инциденту с самолетом RyanairВ Сочи объявили штормовое предупреждениеСуд признал законным включение "Медиазоны"* в список иноагентовМосква ждет реакции на проекты документов по безопасности, заявил Путин Киев продолжает уклоняться от выполнения Минских соглашений, заявил ПутинВ Кремле назвали сроки проведения заседания президиума ГоссоветаДуда и Зеленский создадут специальный канал связиTikTok обсуждает идею ввести сервис платных подписокВ Петербурге недовольный пенсионер ранил из травмата сотрудника автосервиса