Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лыжница Чепалова подала апелляцию в CAS по своему допинговому делу

Одним из основных аргументов станут результаты исследования пробы А Чепаловой в лаборатории Барселоны, которые показали ошибочность первоначальной положительной реакции на rEPO.

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Трехкратная олимпийская чемпионка Юлия Чепалова подала во вторник апелляцию в Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) на решение Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) о ее дисквалификации за использование допинга и надеется на успешный исход дела.

В августе минувшего года стало известно о положительном результате допинг-пробы на рекомбинантный эритропоэтин (rEPO), которая была взята у 32-летней лыжницы в начале января. Дисквалификация была вынесена 23 декабря, и опротестовать ее нужно было в 21-дневный срок, то есть до 12 января.

«У нас было очень мало времени, чтобы подать документы, ведь и у нас, и в Европе были рождественские и новогодние праздники, - рассказала спортсменка в телефонном интервью РИА Новости. - У меня есть достаточно серьезные аргументы, о которых пока, по понятным причинам, я бы не хотела говорить открыто. Но я уверена в своей правоте и пойду до конца».

Одним из основных аргументов станут результаты исследования пробы А Чепаловой в лаборатории Барселоны, которые показали ошибочность первоначальной положительной реакции на rEPO.

«Но у нас есть и другие документы», - отметила лыжница.

По словам спортсменки, ее интересы в суде будет представлять команда юристов, в которую входят как отечественные, так и зарубежные специалисты. Сама она также планирует присутствовать на заседании в CAS, дата которого будет назначена позднее.

«Допинговых дел в судебной практике было достаточно, но мое, на мой взгляд, самое простое, - заявила Чепалова. - Ведь есть доказательства, на которые просто никто не хочет смотреть. Не понимаю, отчего такое предвзятое отношение. Никто не хочет слушать, бумаги, кажется, никто даже не смотрит».

Юлия Чепалова - трехкратная олимпийская чемпионка (1998 года в Нагано, 2002-го в Солт-Лейк-Сити, 2006-го в Турине), серебряный призер Олимпийских игр 2002 и 2006 годов, бронзовый призер Олимпиады-2002, двукратная чемпионка мира (2001, 2005), обладательница Кубка мира 2001 года.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала