Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Трансатлантическая дайвинг-экспедиция успешно стартовала

© Фото предоставлено пресс-службой экспедиции "Через 2 океана на Amazing Enterprise"Amazing Expeditions
Amazing Expeditions
Читать ria.ru в
140-дневное путешествие российских дайверов началось с посещения всемирно известных мест для дайвинга в Андамандском море – островов Ко Ра Ча, Бутанг, Ко Ли Пе и Хин Ден.

МОСКВА, 12 декабря - РИА Новости. 140-дневное путешествие российских дайверов началось с посещения всемирно известных мест для дайвинга в Андамандском море – островов Ко Ра Ча, Бутанг, Ко Ли Пе и Хин Ден.

Команда успешно выполнила поставленные задачи, протестировав работу яхты и снаряжения для дайвинга в период пиковой нагрузки.Помимо яхты, проверку прошел и сам экипаж. "Было принято решение о замене 2 членов команды из-за неслаженности работы и ряда психологических проблем. Для такого длительного и трудного путешествия это слишком опасно", - рассказывает главный менеджер экспедиции Борис Смирнов.

В настоящее время экипаж полностью укомплектован. Помимо Бориса Смирнова, команда состоит из пяти человек: капитан Рик Малайз (Швеция), помощник капитана и инженер Алдан (Филиппины), дайв-мастер Кале (Швеция), повар Джови Лучиано (Малайзия) и стюардеса Шери (Малайзия).По итогам проверки яхты, было принято решение о замене главного паруса. Катамаран показал отличные мореходные качества как во время штиля, так и во время шторма. При небольшом ветре яхта смогла развить скорость 11 узлов. Заменив парус, команда надеется в будущем проходить некоторые участки маршрута на скорости 18-20 узлов. Капитан Рик Малайз уверен, что катамаран благополучно перенесет длительную экспедицию.
Организаторы также успешно протестировали дайвинг-снаряжение, совершив погружения у островов Андаманского моря. Теперь всё оборудование готово для более серьезных проверок еще в неизведанных местах.

Из-за замены паруса команда Amazing Enterprise задержится на Пхукете до 15 января, после чего на сутки пойдет в Лангкави, а 17-го января выйдет в море. Задержка в порту и полный штиль в Андаманском море вынудили команду не заходить на Суматру и Пулау Ви. Яхта пойдет сразу к атоллу Ган, где Amazing Enterprise встретится со вторым участником экспедиции – экипажем яхты Hyppo.
За последующие пять месяцев участникам экспедиции предстоит посещение малоизученных островов Индийского океана, длительный Трансатлантический переход до Бразилии, дайвинг у побережья Южной Америки. Финальной точкой путешествия в конце мая станет Куба.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала