Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Известный физик-ядерщик погиб в результате теракта

Известный ученый, профессор Тегеранского университета Массуд Мохаммади погиб в результате теракта в иранской столице. Физик специализировался на атомной энергетике.

Специалист в области ядерной физики, профессор Тегеранского университета Массуд Мохаммади погиб в результате теракта в Тегеране во вторник утром, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Теракт был совершен в северном районе Тегерана, недалеко от дома, где жил профессор. По информации государственной иранской компании "Пресс-ТВ", взрывное устройство было заложено в корпус мотоцикла, припаркованный рядом с машиной ученого.

Пока нет никаких данных о том, был ли 50-летний Массуд Мохаммади связан с ядерной программой Ирана. Профессор преподавал в Тегеранском университете нейтронную ядерную физику. На правительственном информационном сайте "Борна" Мохаммади называют "ведущим ученым-ядерщиком".

На сайте иранского государственного телевидения взрыв назван "террористическим актом, осуществленным контрреволюционерами".

Правоохранительные органы ведут расследование. По словам генпрокурора Тегерана Аббаса Джафари Долатабади, ни один подозреваемый в подготовке теракта пока еще не арестован.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала