Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Только треть автовладельцев в Москве обеспечены местами для парковки

© РИА Новости / Руслан КривобокТолько треть автовладельцев в Москве обеспечены местами для парковки
Только треть автовладельцев в Москве обеспечены местами для парковки
Читать ria.ru в
Мест для парковки хватает только для 30% московских автовладельцев, сообщил во вторник первый заместитель руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства столицы Петр Аксенов.

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Мест для парковки хватает только для 30% московских автовладельцев, сообщил во вторник первый заместитель руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства столицы Петр Аксенов.

Всего в Москве около 3,5 миллиона автомобилей, и их число быстро растет - примерно на 3% в год. Из-за массовой хаотичной парковки в городе сильно затруднен проезд спецтранспорта и возникают пробки. В связи с этим разработан специальный законопроект о правилах парковки в столице, который во вторник обсуждает столичное правительство.

Всего в Москве около 3,5 миллиона автомобилей.

Парковки в Москве. Справка >>

"Что касается обеспеченности местами для парковки - 70% местами не обеспечены", - сказал он на заседании городского правительства во время обсуждения вопроса размещения транспортных средств в Москве.

По словам Аксенова, дефицит мест для хранения и парковки современного уровня превышает на отдельных территориях города 90%.

"Широким слоям населения недоступны места в построенных инвестором паркингах из-за высокой цены", - отметил Аксенов.

Он добавил, что темпы гаражного строительства в столице отстают от требуемых более чем в два раза, к тому же в этой области отсутствует единая нормативно-правовая база.

Проект закона "О размещении автомототранспортных средств в городе Москве" предполагает запрет на хранение транспорта в пределах полосы отвода автодорог, кроме специально оборудованных мест, на территориях природных комплексов. Городские власти планируют также запретить установку металлических гаражей-тентов любых типов для парковки автотранспорта. В отношении нарушителей этих норм предусмотрена административная ответственность. В законопроекте утверждаются основные принципы размещения машин на территории города, в том числе на платных автостоянках, во дворах, в полосе отвода автодорог, а также правила утилизации бесхозных транспортных средств.

Ранее сообщалось, что законопроект предусматривает запрет на парковку машин во дворах, однако, председатель Мосгордумы Владимир Платонов заявил, что этот пункт из документа исключен, и запрета на парковку машин во дворах не будет.

Спикер МГД обещает не допустить запрета на парковку машин во дворах >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала