Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Ваганьковском кладбище Москвы задержаны сатанисты

Акт вандализма предотвращен в воскресенье на Ваганьковском кладбище Москвы. Охрана задержала после закрытия кладбища для посещений на огороженной территории некрополя двух молодых людей.

МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Акт вандализма предотвращен в воскресенье на Ваганьковском кладбище Москвы, сообщает в понедельник столичное ГУП "Ритуал".

Согласно сообщению на сайте предприятия, охрана задержала после закрытия кладбища для посещений на огороженной территории некрополя двух молодых людей, которые при виде охранников пытались скрыться.

"Парни 16 и 18 лет были задержаны. При осмотре у них обнаружены остро отточенный топор, карта Москвы, видеокамера и цепь с амулетом в виде черепа. Все это однозначно указывает на причастность этой группы к сатанистам, а их позднее пребывание на одном из старейших кладбищ Москвы - на попытку совершения акта вандализма", - говорится в сообщении.

Охрана кладбища передала задержанных для разбирательства в ОВД "Пресненский".

В пресс-релизе отмечается, что профессиональная охрана на московских кладбищах организована всего три года назад. В 2009 году за счет бюджета города были взяты под охрану 42 кладбища, выставлены 186 постов, задействованы 14 групп быстрого реагирования.

"Комплексная система охраны кладбищ позволила в прошлом году задержать и передать в ближайшие ОВД 137 правонарушителей, включая преступников, находящихся в федеральном розыске", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе также отмечается, что благодаря принятым мерам за 2,5 года на территории московских кладбищ не допущено ни одного случая вандализма.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала