Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Погода в Бельгии в первую декаду января была "аномально холодной"

Температура в Бельгии в первые десять дней января была в среднем на шесть градусов ниже нормы, что случается не чаще одного раза в десять лет.

БРЮССЕЛЬ, 11 янв - РИА Новости, Альфия Хисямова. Температура в Бельгии в первые десять дней января была в среднем на шесть градусов ниже нормы, что случается не чаще одного раза в десять лет, сообщил в понедельник Королевский метеорологический институт.

Средняя температура января в Бельгии составляет плюс три градуса, а в этом году она опустилась в первую декаду января до минус трех градусов, что позволило бельгийским синоптикам говорить об "аномально холодной погоде".

При этом обильные снегопады, парализовавшие во многих районах Бельгии движение транспорта и авиасообщение, заменили привычные для бельгийского климата дожди. В результате синоптики зафиксировали резкое падение количества осадков. Так, в Бельгии в этот период выпало всего 7,1 литр осадков на квадратный метр вместо обычных 26,1 литров. А такое, по мнению синоптиков, случается не чаще одного раза в шесть лет.

Синоптики основываются на климатических показателях, зафиксированных в брюссельском районе Уккль, в котором и расположен Королевский метеорологический институт Бельгии.

Рекомендуем
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала