Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сеть центров нанесения нанопокрытий будет создана в России - "Роснано"

© РИА Новости / Алексей ДаничевСеть центров нанесения нанопокрытий будет создана в России - "Роснано"
Сеть центров нанесения нанопокрытий будет создана в России - Роснано
Госкорпорации "Роснано" и "Росатом" а также ряд других предприятий, вложат средства в создание в России сети центров по нанесению наноструктурированных покрытий, которые могут, в частности, значительно продлить срок службы двигателей, корпусов судов и машин, металлических строительных конструкций, сообщает в понедельник пресс-служба "Роснано".

МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Госкорпорации "Роснано" и "Росатом" а также ряд других предприятий, вложат средства в создание в России сети центров по нанесению наноструктурированных покрытий, которые могут, в частности, значительно продлить срок службы двигателей, корпусов судов и машин, металлических строительных конструкций, сообщает в понедельник пресс-служба "Роснано".

Участниками проекта помимо "Роснано" и "Росатома", являются ООО "Технологические системы защитных покрытий" (ООО "ТСЗП") и УК "Объединенная двигателестроительная корпорация". "Общий бюджет проекта оценивается в четыре миллиарда рублей, из них инвестиции "Роснано" - 1,22 миллиарда рублей. Доля корпорации в капитале проектной компании составит 49%", - говорится в сообщении пресс-службы.

Итоги работы РОСНАНО в 2009 году и планы на 2010 год >>

Проектная компания предложит потребителям решения для нанесения многофункциональных наноструктурированных покрытий - термобарьерных, износостойких, коррозионностойких - для восстановления и продления сроков работы оборудования нефтегазовой, авиационной, атомной, машиностроительной, металлургической, строительной и других отраслей.

В частности, нанесение нанопокрытий позволит увеличить срок эксплуатации газотурбинных двигателей, что позволит увеличить их КПД и решить ключевую проблему в разработке двигателей пятого поколения.

"Внедрение предлагаемых технологий будет способствовать появлению во многих отраслях российской экономики высококонкурентных продуктов с новыми свойствами. И речь не только о газотурбинных или о забойных двигателях. Мы говорим и о мостовых конструкциях, на которые не нужно ежегодно наносить коррозионную защиту, и о новом поколении водной техники и судов, чьи корпуса будут стойкими к агрессивным морским и океанским средам, и еще о тысячах различных применений", - говорит управляющий директор "Роснано" Александр Кондрашов.

"Кроме того, использование технологии нанопокрытий способно продлить ресурс и повысить эффективность работы действующего оборудования многих промышленных технологий", - добавил он.

Центры нанесения покрытий будут располагаться в крупных промышленных центрах, таких как Тюмень, Сургут, Санкт-Петербург, Пермь, Уфа, Курск, что позволит потребителям снизить затраты на логистику.

ООО "ТСЗП" является ведущей крупнейшей частной компанией в России, разрабатывающей тематику защитных и функциональных покрытий, наносимых методами газотермического напыления и наплавки. На данный момент доля группы компаний на российском рынке газотермических покрытий составляет около 50%.

Управляющая компания "Объединенная двигателестроительная корпорация" (100-процентная дочерняя компания ОАО "ОПК "Оборонпром") - одна из ведущих машиностроительных структур России. В частности, она занимается разработкой и серийным производством современных газотурбинных двигателей в интересах авиационной и ракетной промышленности, энергетики, морского, железнодорожного, трубопроводного и наземного транспорта.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала