Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Циклон способствовал уменьшению количества преступлений на Сахалине

© РИА Новости / Сергей Красноухов / Перейти в фотобанкЦиклон способствовал уменьшению количества преступлений на Сахалине
Циклон способствовал уменьшению количества преступлений на Сахалине
Более 115 преступлений зарегистрированы милиционерами за новогодние каникулы 2010 года в Сахалинской области, это более чем в два раза меньше количества преступлений, совершенных в островном крае за аналогичный период 2009 года, сообщил в понедельник на пресс-конференции исполняющий обязанности начальника УВД по региону Яков Кириллов.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 11 янв - РИА Новости, Ирина Байбарза. Более 115 преступлений зарегистрированы милиционерами за новогодние каникулы 2010 года в Сахалинской области, это более чем в два раза меньше количества преступлений, совершенных в островном крае за аналогичный период 2009 года, сообщил в понедельник на пресс-конференции исполняющий обязанности начальника УВД по региону Яков Кириллов.

"С 1 по 10 января 117 преступлений зарегистрированы на территории Сахалинской области. 75 из них раскрыты по горячим следам. В 2009 году за новогодние праздники было совершено 238 преступлений, 168 из которых удалось раскрыть в течение суток", - сказал Кириллов.

По его словам, одной из причин снижения количества преступлений на Сахалине стал активный снежный циклон, господствовавший на островах в течение четырех дней.

"Люди сидели дома, и преступлений совершалось меньше", - отметил Кириллов.

Так, по его данным, за вышеуказанный период не были зарегистрированы угоны автотранспорта (в прошлом году за десять дней января были угнаны девять автомобилей). С 1 по 10 января совершены два убийства (оба раскрыты), зарегистрировано восемь угроз убийством, два случая умышленного нанесения тяжкого вреда здоровью, одно мошенничество, один разбой, 24 кражи и 14 грабежей.

По словам Кириллова, кроме охраны общественного порядка в местах массового пребывания людей на сахалинских милиционеров в дни новогодних каникул легли обязанности по предотвращению дорожно-транспортных происшествий во время прохождения циклона.

Около 60 автомобилей застряли в снегу на дорогах Сахалина >>

"Сотрудники дорожно-патрульных службы и ГИБДД несколько раз перекрывали движение на дорогах области из-за обильных снегопадов, выводили из снежных заносов колонны автомобилей", - сказал Кириллов.

Кроме этого, по словам полковника милиции, сотрудники УВД принимали участие в поисках без вести пропавшего жителя Томаринского района (юг Сахалина), который пропал при переходе из села Пензенское в село Черемшанка.

К Сахалину 31 декабря подошел активный снежный циклон, который господствовал на островах четыре дня. Он спровоцировал сход нескольких лавин. В результате было приостановлено движение Сахалинской железной дороги (СахЖД), под лавиной погибли два железнодорожника. В снежном плену в Макаровском районе оказалось около 60 машин, было нарушено энергоснабжение четырех сел. Аэропорт Южно-Сахалинска не принимал и не выпускал самолеты, паромная переправа из-за шторма в Татарском проливе приостановила работу до 4 января.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала