Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Снег перестанет засыпать Германию в понедельник

Снегопады в центральной, северной и восточной Германии продолжатся ночью с воскресенья на понедельник. Как прогнозирует немецкая метеорологическая служба DWD, слой нового снега, который выпадет за ночь, будет достигать 15 сантиметров.

БЕРЛИН, 10 янв - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Снегопады в центральной, северной и восточной Германии продолжатся ночью с воскресенья на понедельник. Как прогнозирует немецкая метеорологическая служба DWD, слой нового снега, который выпадет за ночь, будет достигать 15 сантиметров.

На побережье Балтийского моря синоптики вновь обещают метели, которые не утихают уже в течение нескольких дней.

"Только в течение понедельника положение постепенно будет улучшаться", - отмечают эксперты DWD.

Уже нескольких дней в стране царит погода, ставшая за последние годы для Германии аномальной. Страну засыпало снегом, который парализовал движение транспорта и заблокировал ряд населенных пунктов. Причиной сильнейших снегопадов стал холодный циклон "Дэйзи" - он принес снег и порывистый ветер, который на севере и побережье составил более чем 100 километров в час.

Особенно сложно борьба со стихией дается жителем приморских населенных пунктов. Немецкий остров Фемарн в ночь с субботы на воскресенье был отрезан от материка, сейчас связь с материком также затруднена. На острове, который соединен с сушей подвесным мостом, живут более 13 тысяч человек.

Кроме того, в ряде прибрежных регионов существует угроза наводнения вода, в частности, в районе Фемарна, поднялась до уровня на 1,1 метра выше обычного.

Транспорт по стране также движется с большими трудностями. На автобане А20, который идет по северу Германии, минувшей ночью застряли примерно 70 машин, 167 человек ночевали в общежитии пожарной службы. Число отмененных рейсов в крупнейшем аэропорту Германии Франкфурте-на Майне в выходные составило почти 350.

"Я работаю здесь 38 лет, но не могу припомнить, чтобы из-за зимней непогоды было отменено столько рейсов", - сказал представитель аэропорта, которого цитирует агентство DDP.

Берлин, как передает корреспондент РИА Новости, тоже весь засыпан снегом. Снегоочистителей на улицах крайне мало, все они в основном заняты расчисткой тротуаров, поэтому автотранспорт движется по городу очень медленно.

Погода в Европе в последние дни новогодних каникул преподнесла неприятный сюрприз туристам: аэропорты Швейцарии и Франции закрывались из-за сильных снегопадов, вылет многих рейсов был задержан.

Снегопад в Европе не дает российским туристам разрешение на взлет >>

Рекомендуем
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала