Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Южная Осетия опровергает заявление об ужесточении контроля на границе

© РИА Новости / Сергей ПятаковЮжная Осетия опровергает заявление Грузии об ужесточении контроля на границе
Южная Осетия опровергает заявление Грузии об ужесточении контроля на границе
Южная Осетия не вводила никаких дополнительных условий для пересечения своей границы с Грузией, сообщил РИА Новости по телефону из Цхинвали полпред президента республики по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев.

МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Южная Осетия не вводила никаких дополнительных условий для пересечения своей границы с Грузией, сообщил РИА Новости по телефону из Цхинвали полпред президента республики по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев.

Ранее в воскресенье глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили сообщил РИА Новости, что Южная Осетия в последние дни ввела ограничения для пересечения грузино-осетинской административной границы.

"В последние дни введены некие ограничения для пересечения границы. Ограничения созданы с той стороны. Мы никаких ограничений не вводили. С чем это связано нам не известно", - заявил Утиашвили.

В свою очередь Чочиев заявил: "Никаких новых дополнительных решений относительно режима пересечения нашей границы власти Южной Осетии не принимали".

По его словам, в частности, жители Ленингорского района Южной Осетии, среди которых некоторые не имеют югоосетинских паспортов, по-прежнему могут свободно пересекать границу как в направлении Грузии, так и в направлении Южной Осетии.

"Однако, такое положение вещей не будет сохраняться вечно. Рано или поздно жителям района надо будет получить паспорта граждан Южной Осетии", - отметил Чочиев.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала