Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Южная Осетия опровергает заявление об ужесточении контроля на границе

© РИА Новости / Сергей ПятаковЮжная Осетия опровергает заявление Грузии об ужесточении контроля на границе
Южная Осетия опровергает заявление Грузии об ужесточении контроля на границе
Читать ria.ru в
Южная Осетия не вводила никаких дополнительных условий для пересечения своей границы с Грузией, сообщил РИА Новости по телефону из Цхинвали полпред президента республики по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев.

МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Южная Осетия не вводила никаких дополнительных условий для пересечения своей границы с Грузией, сообщил РИА Новости по телефону из Цхинвали полпред президента республики по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев.

Ранее в воскресенье глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили сообщил РИА Новости, что Южная Осетия в последние дни ввела ограничения для пересечения грузино-осетинской административной границы.

"В последние дни введены некие ограничения для пересечения границы. Ограничения созданы с той стороны. Мы никаких ограничений не вводили. С чем это связано нам не известно", - заявил Утиашвили.

В свою очередь Чочиев заявил: "Никаких новых дополнительных решений относительно режима пересечения нашей границы власти Южной Осетии не принимали".

По его словам, в частности, жители Ленингорского района Южной Осетии, среди которых некоторые не имеют югоосетинских паспортов, по-прежнему могут свободно пересекать границу как в направлении Грузии, так и в направлении Южной Осетии.

"Однако, такое положение вещей не будет сохраняться вечно. Рано или поздно жителям района надо будет получить паспорта граждан Южной Осетии", - отметил Чочиев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала