РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тысячи иорданцев будут носить имена потомков Саддама Хусейна

Старейшины иорданского племени науаиса обратились к своим сородичам с призывом в 2010 году называть всех новорожденных мальчиков Саддамами, а девочкам давать имена Рагад, Халя или Рана, которые носят дочери бывшего иракского диктатора.

АБУ-ДАБИ, 10 янв - РИА Новости, Виктор Лебедев. Старейшины иорданского племени науаиса обратились к своим сородичам с призывом в 2010 году называть всех новорожденных мальчиков Саддамами, а девочкам давать имена Рагад, Халя или Рана, которые носят дочери бывшего иракского диктатора, сообщает в воскресенье сайт эмиратской газеты "Галф Ньюс".

По сведениям газеты, это решение принято на заседании совета племени в ответ на отказ иорданского правительства одобрить присвоение имени Саддама Хусейна одной из улиц городка Аль-Мазар, находящегося в 250 км южнее иорданской столицы.

Увековечение имени бывшего иракского президента, повешенного американской оккупационной администрацией в Ираке в декабре 2006 года, вызвало "политическую и дипломатическую бурю" в Иордании, Кувейте и Ираке, отмечает издание. Кувейтский парламент намеревался даже добиваться замораживания отношений с Иорданией.

В этой обстановке муниципальный совет Аль-Мазара отозвал свое решение о наименовании городской улицы в честь Саддама Хусейна, что рассматривается некоторыми кругами в Иордании как результат внешнего давления на королевство и вмешательства в его внутренние дела.

Племя науаиса решило не отказываться от своих принципов и восславить бывшего иракского лидера именами его потомков. Представитель племени заявил о начале сбора пожертвований для строительства в городке специального холла "в честь величайшего мученика Саддама Хусейна", пишет "Галф Ньюс".

Рекомендуем
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров ответил на слова Сокурова о звании Героя России
Девушка заснула
Ученые рассказали об опасности дневного сна
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала