Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Сотни семей остаются без света из-за снегопада во Франции

Французские электросети восстановили подачу электричества десяткам тысяч клиентов, но несколько сотен семей до сих пор остаются без света из-за снегопада на юге Франции.

ПАРИЖ, 10 янв - РИА Новости, Владимир Добровольский. Французские электросети восстановили подачу электричества десяткам тысяч клиентов, но несколько сотен семей до сих пор остаются без света из-за снегопада на юге Франции, передает агентство Франс Пресс.

Юго-восток Франции завалило снегом в ночь на пятницу. В департаментах Буш-дю-Рон, Воклюз и Гар снег повредил линии электропередачи, 30 тысяч клиентов компании Electricite de France оказались без света.

К воскресенью сотрудники французских электросетей возобновили подачу электричества в департаментах Воклюз и Гар, установив передвижные электростанции. Однако в труднодоступных районах в Буш-дю-Рон света все еще нет. Для тех, кто не хочет оставаться в холодных и темных домах, власти предусмотрели убежища.

В регионе до сих пор нарушено транспортное сообщение. Скорость поездов TGV на линиях Париж - Марсель и Париж - Монпелье снижена, часть поездов отменена, некоторые следуют с задержками до двух часов. В понедельник в Воклюзе не будут ходить школьные автобусы.

Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Министерство финансов США в Вашингтоне
Американский Минфин снял санкции с трех российских компаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала