Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Снегопад почти парализовал север Германии

Снегопад и ветер практически парализовали ряд регионов на севере и северо-востоке Германии, в особенности на побережье Балтийского моря, так что остров Фемарн в ночь с субботы на воскресенье был отрезан от материка.

БЕРЛИН, 10 янв - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Снегопад и ветер практически парализовали ряд регионов на севере и северо-востоке Германии, в особенности на побережье Балтийского моря, так что остров Фемарн в ночь с субботы на воскресенье был отрезан от материка, сообщают местные СМИ.

"Девяносто процентов острова блокированы. Везде заносы", - цитирует агентство DDP слова ответственного за зимнее обеспечение острова Тимо Едке.

На острове, который соединен с материком подвесным мостом, живут более 13 тысяч человек. Сейчас 35 поселений острова отрезаны от суши. Кроме того, на юге острова появилась угроза наводнения, поскольку вода поднялась до уровня на 1,1 метр выше обычного.

Также ночью была выведена из строя сеть электроснабжения. Как сообщил представитель датской гавани Редби, из-за этого на некоторое время было прервано паромное сообщение с островом со стороны Дании. Сейчас оно вновь налажено.

Снег и ветер скоростью более 100 километров в час на север и северо-восток Германии принес циклон, который в местной прессе назвали "Дэйзи". По прогнозу метеорологической службы DWD, в воскресенье во второй половине дня будет повышенная облачность, при этом снегопад на севере и востоке страны продолжится. Будет метель и снежные заносы, в ночь на понедельник снегопад продолжится. Температура по стране в среднем опустится не ниже минус 10 градусов Цельсия. В Берлине в выходные также идет снегопад.

Что касается транспорта, то здесь ситуация также осложнена. В земле Мекленбург-Передняя Померания движение поездов из-за снежных заносов особенно затруднено, передают местные СМИ. Для расчистки этих заносов, которых особенно много на отрезках пути, ведущих через поля, в каждый поезд садятся примерно 60 сотрудников технической помощи. Это касается и других земель, в частности, Саксонии, Саксонии-Ангальт, Тюрингии. Во Франкфурте-на-Майне (Гессен) в субботу был отменен 61 поезд.

Автотранспорт также двигается с большими затруднениями. Минувшей ночью на автобане А20, который идет по северу Германии, застряли примерно 70 машин, в том числе, 20 грузовиков. 167 человек - водителей и пассажиров автомобилей и автобусов - сотрудники технической службы помощи переправили в городок неподалеку, где люди смогли переночевать в общежитии пожарной службы. Водители фур частично остались спать в машинах.

Число отмененных рейсов в крупнейшем аэропорту Германии Франкфурте-на Майне в субботу выросло до 255.

Рекомендуем
Актриса театра эстрады Провинция Марина Рузавина
Актриса Марина Рузавина умерла в 26 лет
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала