Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два главаря боевиков ликвидированы в выходные в Дагестане

© NewsTeam / Перейти в фотобанкБоевик Мадрид Бегов уничтожен в ходе спецоперации в Махачкале
Боевик Мадрид Бегов уничтожен в ходе спецоперации в Махачкале
Читать ria.ru в
Главарь махачкалинско-шамхальской диверсионно-террористической группы Мадрид Бегов ликвидирован в воскресенье в столице Дагестана, спецоперация стала продолжением вчерашней, когда оперативникам удалось уничтожить так называемого "эмира" Махачкалы и еще двух боевиков, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы УФСБ России по республике.

МАХАЧКАЛА, 10 янв - РИА Новости. Главарь махачкалинско-шамхальской диверсионно-террористической группы Мадрид Бегов ликвидирован в воскресенье в столице Дагестана, спецоперация стала продолжением вчерашней, когда оперативникам удалось уничтожить так называемого "эмира" Махачкалы и еще двух боевиков, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы УФСБ России по республике.

"В субботу вечером в окрестностях Махачкалы на трассе Махачкала-Хасавюрт была проведена операция по уничтожению троих боевиков, среди которых был и "эмир" Махачкалы Марат Курбанов. В ходе отработки оперативной информации силовикам стало известно, что один из сопровождавших Курбанова боевиков снимал частный дом в Махачкале на улице Кулиева. В воскресенье этот дом был заблокирован, и в нем была проведена спецоперация", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на предложение сдаться из дома вышли женщины и дети, а также родственник убитого накануне Курбанова.

"Лидер махачкалинско-шамхальской группы Мадрид Бегов, находившийся в доме, сдаться отказался и открыл по правоохранителям огонь. В ходе спецоперации он был уничтожен", - сообщил представитель УФСБ.

В апреле 2009 года Бегов вместе с другими боевиками участвовал в покушении на жизнь сотрудника УФСБ по Дагестану, сказал собеседник агентства.

Более 150 боевиков ликвидировано в 2009 году в Дагестане >>

"В течение 2009 года все бандиты, причастные к этому покушению, были уничтожены, сегодня убит и Бегов, являвшийся одним из организаторов и инициаторов этого покушения", - добавил сотрудник пресс-службы.

По данным УФСБ, Бегов до 2004 года работал в правоохранительных структурах Дагестана, затем был перевербован бандподпольем.

Накануне на трассе Махачкала-Хасавюрт сотрудники правоохранительных органов пытались остановить автомашину "Ока" для осмотра. Передвигавшиеся на ней неизвестные оказали вооруженное сопротивление. В результате ответного огня автомобиль взорвался и загорелся. Оперативники обнаружили в салоне три обгоревших тела, два автомата Калашникова и пистолет иностранного производства.

Как сообщили в УФСБ, участники перестрелки выполняли распоряжение главаря махачкалинско-шамхальской бандгруппы Бегова по перевозке взрывных устройств.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генсек ООН назвал неэффективным закрытие границ из-за штамма "омикрон"Умер автор романов "Жмурки" и "Бой с тенью" Андрей ИзмайловИван Ургант поделился трогательными воспоминаниями о бабушкеЧленство Украины в НАТО не зависит от России, заявила ПсакиБлинкен рассказал, когда состоятся переговоры Путина и БайденаBloomberg назвал причину задержания основателя Group-IB СачковаСША и ЕС проведут в начале нового года переговоры по обороне и безопасностиСобянин выразил соболезнования из-за смерти Нины УргантВ России в октябре COVID-19 стал причиной смерти более 58 тысяч человекБлинкен пригрозил России серьезными последствиями из-за УкраиныЗахарова объяснила, почему Запад злитсяБлинкен обвинил Россию в невыполнении Минских соглашенийТелефоны 11 американских дипломатов взломали, сообщили СМИ Суд оштрафовал рэпера Элджея за пропаганду наркотиковВ Германии обвинили США в неразумной политике из-за "Северного потока — 2"Министры обороны США и Японии провели разговор после инцидента с F-16Минюст включил в список иноагентов четырех человек и одну организациюПосол Украины составил для Германии "список карательных мер" против РоссииГоликова оценила показатели смертности в РоссииГоликова назвала регионы с плохими показателями коллективного иммунитета