Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Восстановление прав палестинцев невозможно без внутреннего примирения

Читать ria.ru в
Восстановление попранных прав палестинского народа невозможно без достижения межпалестинского примирения, заявил в субботу президент Сирии Башар Асад, принимая проживающего в изгнании в Дамаске главу политбюро палестинского движения ХАМАС Халеда Машаля.

ДАМАСК, 9 янв - РИА Новости, Павел Давыдов. Восстановление попранных прав палестинского народа невозможно без достижения межпалестинского примирения, заявил в субботу президент Сирии Башар Асад, принимая проживающего в изгнании в Дамаске главу политбюро палестинского движения ХАМАС Халеда Машаля.

"Примирение - единственный для палестинцев путь восстановить свои права и преодолеть вызовы, с которыми сталкивается палестинское дело", - передает сирийское информационное агентство САНА слова сирийского лидера.

Президент Сирии, говорится в сообщении, подчеркнул готовность его страны "поддержать любые усилия, которые могут способствовать достижению палестинского примирения и прекращению розни".

Конфликт между крупнейшими палестинскими движениями ФАТХ и ХАМАС возник после того, как представители ХАМАС победили в 2007 году на выборах в секторе Газа, а затем захватили контроль над этим анклавом, выдворив оттуда представителей Палестинской национальной администрации во главе с Махмудом Аббасом. Его власть с тех пор распространяется лишь на Западный берег реки Иордан.

Все попытки примирить враждующие стороны, предпринимавшиеся арабами, в частности, Саудовской Аравией и Египтом, результатов до сих пор не дали.

В ходе беседы, отмечается в сообщении, президент Асад и Машаль обсудили последние события на палестинской арене, "трагическую ситуацию, в которой из-за бесчеловечной блокады находится палестинский народ в секторе Газа", и предпринимаемые на различных уровнях усилия, направленные на ее снятие.

Экономическая блокада Газы была введена Израилем и Египтом после прихода там к власти группировки ХАМАС. Ее условия еще больше ужесточились после завершения в январе 2009 года израильской военной операции "Литой свинец".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала