Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемый в попытке теракта на А330 рассказал о 20 своих соучениках

© REUTERS / saharareporters.com/Handout Нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб
Нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб
Читать ria.ru в
Обвиняемый в попытке теракта на борту самолета А330 Умар Фарук Абдулмуталлаб рассказал следователям, что вместе с ним в Йемене обучались искусству подрыва самолетов еще порядка 20 молодых людей-мусульман.

ВАШИНГТОН, 9 янв - РИА Новости, Мария Табак. Обвиняемый в попытке теракта на борту самолета А330 Умар Фарук Абдулмуталлаб рассказал следователям, что вместе с ним в Йемене обучались искусству подрыва самолетов еще порядка 20 молодых людей-мусульман, сообщил телеканал CBS News со ссылкой на осведомленные источники.

25 декабря 23-летний нигериец попытался привести в действие взрывное устройство на борту самолета A330, следовавшего рейсом Амстердам-Детройт. Пассажиры и члены экипажа обезвредили злоумышленника. По прибытии самолета в аэропорт Детройта гражданина Нигерии задержали сотрудники ФБР.

Нигериец пронес на борт A330 одно из самых мощных взрывчатых веществ >>

Ранее американские СМИ сообщили, что Абдулмуталлаб проходил подготовку в лагере "Аль-Каиды" в Йемене.

По словам обвиняемого, его соученики владеют теми же навыками и приемами, которые попытался применить он сам на борту А330.

Как утверждают источники CBS, именно это заявление Абдулмуталлаба стоит за приказом президента США Барака Обамы об усиленных проверках всех летящих в США из 14 стран, входящих в список наиболее опасных с точки зрения экстремизма.

США проведут ревизию системы контроля безопасности авиаперевозок >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала