Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кабардино-Балкарии лавина накрыла туристов

Читать ria.ru в
Пять человек погибли при сходе лавины в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Обстоятельства происшествия уточняются, на место вышли спасатели Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Телефон "горячей линии", по которому можно получить информацию о пострадавших: 8-8662-399999

НАЛЬЧИК, 8 янв - РИА Новости. Пять человек погибли при сходе лавины в Черекском районе Кабардино-Балкарии, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов.

Телефон "горячей линии" открыт в КБР в связи со сходом лавины >>

"Около 17.00 мск в пятницу от участников туристической группы, совершавшей восхождение на вершину Гедан-тау (высота 3,7 тысячи метров) поступило сообщение о том, что сошла лавина, которая накрыла пятерых из девяти участников группы", - сказал Давыдов.

По словам собеседника агентства, обстоятельства происшествия уточняются, на место вышли спасатели Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Ранее сообщалось, что было найдено только тело одного из погибших под лавиной в Черекском районе - руководителя группы. Его обнаружили выжившие участники восхождения. Остальные четверо участников группы на тот момент считались пропавшими без вести.

Группа состояла из жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска и Чебоксар. Восемь из девяти членов группы первый раз пошли в горы. Восхождение они начали в 9.00 мск, лавина их накрыла примерно в 12.00. Шла группа по самому простому маршруту - 1Б.

Чат0
Рекомендуем
Сотрудница полиции в защитной маске на входе в здание Курского вокзала в Москве
Попова оценила ситуацию с распространением коронавируса в России
Арепливир
Разработчик препарата от COVID-19 объяснил его высокую цену
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала