Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

En+ Group планирует в феврале возобновить работу рудника в Черногории

Читать ria.ru в
En+ Group рассчитывает в феврале 2010 года заново начать работу на черногорском бокситовом руднике в Никшиче (РБН, является основным поставщиком сырья на КАП - алюминиевый завод в Подгорице).

МОСКВА, 8 янв - РИА Новости. En+ Group (входящая в "Базэл" Олега Дерипаски) рассчитывает в феврале 2010 года заново начать работу на черногорском бокситовом руднике в Никшиче (РБН, является основным поставщиком сырья на КАП - алюминиевый завод в Подгорице), говорится в сообщении Центрально-Европейской алюминиевой компании (дочерняя компания En+ Group, которая управляет КАП и РБН).

В нем отмечается, что в текущем месяце компания совместно с правительством Черногории полностью выполнит свои обязательства перед высвобождаемыми сотрудниками РБН.

Также ЦЕАК сообщила, что уже начала выплаты компенсаций работникам рудника. Суммарный объем полученных компенсаций на начало января составил почти 376 тысяч евро.

Работа рудника РБН была остановлена в декабре 2008 года из-за убытков. В ноябре 2009 года ЦЕАК и правительство Черногории подписали соглашение о развитии рудника и завода, которое согласовывает оптимизацию численности сотрудников РБН с выплатой компенсаций высвобождаемым работникам.

Суммарный объем выплат для высвобождаемых сотрудников (примерно 2300 человек из 3900 работников) составит 31,5 миллиона евро.

КАП - крупнейшее промышленное предприятие Черногории, на долю которого приходится около половины экспорта страны и свыше 15% ВВП.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала