Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге продолжаются ремонтные работы на трубопроводе

Читать ria.ru в
Утром из-за дефекта на трубопроводе произошел разлив горячей воды, пока остаются на пониженных параметрах теплоснабжения.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 янв - РИА Новости. Восемь домов в Приморском районе Петербурга, где в пятницу рано утром из-за дефекта на трубопроводе произошел разлив горячей воды, пока остаются на пониженных параметрах теплоснабжения, сообщил РИА Новости сотрудник теплоэнергетической компании, к которой относится эта тепловая сеть.

Как ранее сообщал представитель пресс-службы городского Управления МЧС, авария на 800-миллиметровом трубопроводе в Приморском районе - на пересечении улиц Репищева и Вербной - произошла рано утром в пятницу. Два человека получили ожоги, пытаясь эвакуировать свои автомобили из образовавшегося разлива горячей воды площадью около 30 квадратных метров. Пострадавшие были госпитализированы.

"В настоящее время ремонтные работы по устранению дефекта на трубопроводе продолжаются. Восемь домов остаются на пониженных параметрах теплоснабжения", - сказал сотрудник теплоэнергетической компании.

Он добавил, что согласно нормативам, на подобные работы предусмотрен 31 час. "Работы ведутся начиная с 6 утра пятницы, так что время еще есть", - сказал собеседник агентства, добавив, что ремонтные работы будут завершены в срок.

С начала осенне-зимнего периода аварии на теплотрассах в Петербурге происходили уже неоднократно. Так, в середине декабря прошлого года произошел разрыв трубы с горячей водой в Красногвардейском районе - около Ледового дворца, на перекрестке улицы Коллонтай, проспектов Большевиков и Пятилеток. Тогда ожоги получили 12 человек. В конце октября в Московском районе произошли две аварии на теплотрассах. В результате одной из них, случившейся на улице Ленсовета, в нескольких квартирах дома, находящегося рядом с местом аварии, были повреждены окна, около десяти квартир были залиты водой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Британские инструкторы начали готовить ВСУ к применению комплексов NLAWДжонсон назвал подготовленные Западом санкции против России самыми тяжелымиВ Тверской области в жилом доме взорвался газВ МВД предложили ввести институт "временной защиты" для беженцевСМИ: в Киеве участник митинга предпринимателей умер после стычек с полициейКурс доллара к рублю ускорил ростПушков предрек новое расширение НАТО к российским границамСледствие попросило арестовать адвоката Улюкаева по делу о мошенничествеРоссия планирует впервые в истории доставить на Землю грунт с ВенерыМВД разработало новый порядок предоставления убежища в РоссииСША готовы ввести экспортный контроль против России, заявили в Белом доме"Турецкие авиалинии" возобновили авиарейсы из Стамбульского аэропортаВ СПЧ назвали индекс Transparency по коррупции политизированнымМинздрав Аргентины представит в ВОЗ данные по "Спутнику V"Обсуждаемые в США ограничения в отношении России затронут оборонную отрасльСША готовят ограничения против России на поставки сложных технологий"Это издевательство": туристы рассказали о коллапсе в аэропорту СтамбулаМВФ повысил прогноз средних цен на нефть в текущем годуСокращение срока изоляции по COVID-19 не затронет тех, кто уже на нейСША проработают альтернативные источники поставок энергоносителей в ЕС